Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Harga BBM di SPBU Vivo: Diesel Primus Naik Jadi Rp30.890 per Liter

4 Sabtu, 02 Mei 2026, 10:04 WIB | Oleh:
Harga BBM di SPBU Vivo: Diesel Primus Naik Jadi Rp30.890 per Liter Harga BBM di SPBU Vivo: Diesel Primus Naik Jadi Rp30.890 per Liter Doc: ANTARA
Ket. Pengemudi angkutan kota mengisi BBM di SPBU Vivo di Cilangkap, Jakarta Timur.

JAKARTA - Manajemen stasiun pengisian bahan bakar umum (SPBU) Vivo mengumumkan kenaikan harga terhadap bahan bakar minyak (BBM) jenis solar, yakni Diesel Primus, menjadi Rp30.890 per liter mulai 1 Mei 2026.

Dikutip dari unggahan akun instagram resminya yang bernama pengguna spbuvivo di Jakarta, Sabtu, BBM Vivo jenis Diesel Primus Plus mengalami peningkatan dari Rp14.610 per liter pada 1 Maret, menjadi Rp30.890 per liter mulai 1 Mei.

Sementara itu, untuk Revvo 92 dipatok seharga Rp12.390 per liter mulai 1 Mei 2026, tak mengalami perubahan sejak 1 Maret 2026 meskipun perang antara Amerika Serikat (AS)-Israel dengan Iran telah berlangsung selama dua bulan.

PT Pertamina (Persero) telah terlebih dahulu mengumumkan kenaikan harga solar yang berlaku per 18 April 2026.

Seperti di Jabodetabek, tercatat harga BBM jenis Dexlite (CN 51) mengalami peningkatan menjadi Rp23.600 per liter, naik dari Rp14.200 per liter; dan Pertamina Dex (CN 53) juga naik menjadi Rp23.900 per liter, dari Rp14.500 per liter.

Pertamax Turbo (RON 98) juga menunjukkan peningkatan ke angka Rp19.400 per liter dari Rp13.100 per liter.

Sementara itu, BBM jenis Pertamax (RON 92) stabil di harga Rp12.300 per liter, begitu pula Pertamax Green (RON 95) yang stabil di angka Rp12.900 per liter.

Sejumlah BBM penugasan dan subsidi juga tidak mengalami perubahan harga, yaitu Pertalite Rp10.000 per liter dan Biosolar Rp6.800 per liter.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Kapasitas Produksi Menganggur, Industri Didesak Bangkit
    Berita yang sangat melegakan bagi kita yang bergerak ...
  • Jakarta Timur Bersiap Jadi Magnet Investasi Baru, Kawasan 370 Hektare Ini Dilirik
    Tidak akan sukses. Catat ini. Ormas sm warlok ...
  • Industri Makanan dan Minuman Tumbuh 7,04 Persen, KRISTA InterFOOD 2026 Perluas Peluang Bisnis
    Pencapaian kinerja industri mamin yang impresif ini tentu ...
  • Ekspor Tembus 4,85 Miliar Dolar AS, UGM Dorong Teknologi Hijau Industri Kulit
    Ekspor kulit tembus 4,85 miliar dolar AS, UGM ...
  • GrabMart Catat Lonjakan Pesanan Dini Hari, Strategi Pemasaran Brand Perlu Berubah
    Banyak sekarang pekerja kantoran sampe rumah malam, lalu ...
Luar Negeri
Perunding dari Eropa, AS da...
Advertisement
Terkonfirmasi, Jenderal LSP Ditahan di Rutan Mabes Polri   

Terkonfirmasi, Jenderal LSP Ditahan di Rutan Mabes Polri  

03 Nov 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.