Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Presiden Prabowo Jenguk Korban Kecelakaan KA di RSUD Bekasi

📅 Selasa, 28 Apr 2026, 11:19 WIB | Oleh:
Presiden Prabowo Jenguk Korban Kecelakaan KA di RSUD Bekasi Doc: BPMI Sekretariat Presiden
Ket. Presiden Prabowo Subianto menjenguk korban kecelakaan kereta yang dirawat di RSUD dr. Chasbullah Abdulmadjid Bekasi, Selasa (28/4/2026).

JAKARTA - Presiden RI Prabowo Subianto memastikan seluruh korban kecelakaan kereta api di Bekasi mendapatkan penanganan medis secara maksimal serta jaminan kompensasi dari pemerintah.

"Semuanya sudah ditangani, yang saya lihat sudah ditangani dengan baik," kata Presiden Prabowo di RSUD dr. Chasbullah Abdulmadjid Bekasi, Selasa (28/4), usai meninjau korban kecelakaan tabrakan kereta listrik dengan kereta api.

Presiden menjenguk langsung kondisi para korban luka yang sedang menjalani perawatan intensif di rumah sakit milik pemerintah daerah tersebut.

Berdasarkan data dari PT KAI pukul 08.45 WIB, kecelakaan kereta listrik dan kereta api di wilayah Stasiun Bekasi Timur ini mengakibatkan 14 orang meninggal dunia dan 84 orang mengalami luka-luka.

Prabowo menyebutkan bahwa kondisi para korban saat ini sudah diurus oleh tim medis dan sebagian besar dari mereka telah diperbolehkan kembali ke rumah masing-masing.

Selain penanganan medis, Prabowo menegaskan bahwa pemerintah bertanggung jawab penuh terhadap hak-hak para korban melalui pemberian santunan.

"Ya, nanti ada semuanya ada, kompensasinya," ucap Presiden singkat saat menanggapi pertanyaan awak media terkait santunan bagi para korban kecelakaan.

Presiden menyampaikan rasa belasungkawa yang mendalam atas nama pribadi dan pemerintah atas musibah yang terjadi di wilayah Bekasi tersebut.

Selain fokus pada pemulihan korban, Presiden juga telah memerintahkan investigasi menyeluruh untuk mengetahui penyebab pasti kejadian kecelakaan kereta api ini.

Presiden menyampaikan pemerintah berencana melakukan percepatan pembangunan infrastruktur pengamanan di titik-titik perlintasan kereta api yang padat penduduk agar kejadian serupa tidak terulang kembali.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Industri Nilam Butuh Terobosan, ARC USK Dorong SRG Jadi Solusi Tata Niaga
    Penerapan SRG nilam sangat krusial bagi sektor manufaktur ...
  • Impor Pelumas RI Tembus Ribuan Ton, Menperin Resmikan Pabrik Raksasa Shell, Libatkan 50 Vendor Lokal
    Kehadiran fasilitas produksi berkapasitas 12.000 ton per tahun ...
  • Pameran Fi Asia Indonesia 2026 Perluas Akses Industri terhadap Teknologi Pangan Global
    Ulasan yang sangat mencerahkan terutama pada pandangan Dr. ...
  • Wali Kota: Pemkot Bandung Dorong Industri Sepatu Perluas Pasar Ekspor
    Langkah strategis Pemkot Bandung menyoroti urgensi Surat Keterangan ...
  • UU Reforma Agraria Ditantang Bereskan Akar Konflik Tanah
    Orang kepercayaan Menterinya aja kena OTT KPK ...
Advertisement
Art Jakarta Detail Sidebar
Luar Negeri
Russia Risau Finlandia Mula...

Keseruan Jatinangor Music Fest Makin Lengkap Bareng BNI

19 menit yang lalu | Mohammad Zaki Alatas

Ekonomi
Keseruan Jatinangor Music F...

Kanada Pastikan Tak Bisa Bergabung dengan Uni Eropa

31 menit yang lalu | Deri Henriawan

Luar Negeri
Kanada Pastikan Tak Bisa Be...
Advertisement
Kejutan dari Soft Tenis! Beregu Putra Indonesia Sukses Sumbang Medali Perunggu

Kejutan dari Soft Tenis! Beregu Putra Indonesia Sukses Sumbang Medali Perunggu

20 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.