Polisi Selidiki Kasus Jambret yang Dialami WNA Jerman di Jakarta Pusat
📅 Senin, 20 Apr 2026, 16:26 WIB | Oleh: SujarJAKARTA -- Polres Metro Jakarta Pusat menyelidiki kasus penjambretan yang menimpa seorang warga negara asing (WNA) asal Jerman pada Minggu (19/4).
"Sedang proses penyelidikan oleh Polsek Sawah Besar," kata Kapolsek Sawah Besar, Polres Metro Jakarta Pusat Kompol Rahmat Himawan di Jakarta, Senin.
Menurut dia, penjambretan yang dialami oleh WNA asal Jerman itu terjadi pada Minggu (19/4) sore, saat korban berada di depan Sekolah Santa Ursula, Jalan Lapangan Banteng Utara Nomor 10, Pasar Baru, Kecamatan Sawah Besar, Jakarta Pusat (Jakpus).
Rahmat memaparkan setelah dijambret, WNA tersebut langsung membuat laporan polisi atas tindak pidana penjambretan yang dilakukan oleh dua orang tidak dikenal.
Penjambretan itu, kata dia, terjadi ketika korban hendak menyeberang di pinggir jalan sekitar lokasi kejadian. Saat asyik memainkan telepon genggam, tiba-tiba diambil.
Sebaiknya Anda baca juga:
"Atas kejadian tersebut, korban melaporkan ke Polsek Sawah Besar," ujar Rahmat.
Dalam video yang tersebar di media sosial, terlihat WNA yang hendak menyeberang itu tiba-tiba didatangi oleh dua orang yang mengendarai sepeda motor.
Tepat di depan WNA tersebut, salah seorang pelaku dengan cepat mengambil telepon genggam dan langsung tancap gas dengan kecepatan tinggi.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!