Astronot Artemis II Christina Koch Menerima Sambutan Hangat dari Anjing Peliharaannya Setelah Berpisah Sembilan Hari

Rabu, 15 Apr 2026, 00:03 WIB

NORTH CAROLINA - Astronot Christina Koch, baru-baru ini membagikan video yang mengharukan di Instagram yang menampilkan anjingnya, Sadie, menyambutnya pulang setelah menyelesaikan Artemis II, misi sembilan hari mengelilingi bulan.

Dari People, astronot NASA berusia 47 tahun itu mengatakan dia tidak tahu siapa yang "lebih bahagia" tentang reuni tersebut, dirinya atau Sadie, anjing peliharaannya. 

Ket. Foto: Koch setelah menyelesaikan misi Artemis II mengelilingi Bulan membagikan video pertemuan dengan anjingnya. — Sumber: Istimewa

Koch sebelumnya mencetak sejarah dengan penerbangan luar angkasa selama 328 hari, di mana ia memecahkan rekor penerbangan luar angkasa tunggal terlama oleh seorang wanita.

Dan ia merayakan kembalinya ke Bumi bersama anjingnya.

"Aku masih cukup yakin akulah yang lebih bahagia dalam reuni ini. Sadie mengajariku semua yang perlu kuketahui tentang menjadi hewan pendukung emosional. Aku tidak menyangka itu akan berguna," tulis insinyur itu dalam unggahan tersebut.

Dalam video, Sadie dengan gembira mencakar pintu saat mereka melihat Koch pulang dari misi. Saat Koch memasuki rumah, astronot itu berlutut untuk menyambut anjing tersebut, yang dengan antusias melompat-lompat ke arah Koch. Sadie kemudian dengan cepat mengambil mainan untuk bermain lempar tangkap.

Dalam klip kedua, Koch berlarian di pantai, dengan Sadie mengikutinya, menikmati deburan ombak.

"Sadie tidak tahu seberapa jauh kamu melakukan perjalanan untuk menemuinya lagi. Aku sangat menyukai ini," tulis salah satu dari ribuan komentator di unggahan Instagram tersebut, yang mendapat lebih dari 1 juta suka.

  • Artemis II

Redaktur: Selocahyo Basoeki Utomo S

Penulis: Selocahyo Basoeki Utomo S

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.