Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Belum Juga Dirilis, Tiket IMAX 'Dune: Part Three' Sudah Ludes Terjual

📅 Selasa, 07 Apr 2026, 09:17 WIB | Oleh: Tim Penulis
Belum Juga Dirilis, Tiket IMAX 'Dune: Part Three' Sudah Ludes Terjual Doc: Instagram @dunemovie
Ket. Tangkapan layar adegan film "Dune".

JAKARTA - Warner Bros melaporkan bahwa tiket untuk pertunjukan IMAX 70MM film "Dune: Part Three" yang dijadwalkan rilis pada 18 Desember telah habis terjual baik di Amerika Utara maupun London.

Ditulis laman Deadline, Senin (6/4) waktu setempat, untuk pertama kalinya dalam sejarah franchise ini, "Dune: Part Three" difilmkan menggunakan kamera film IMAX.

"Hasil luar biasa ini membuktikan bahwa antisipasi para penggemar untuk menikmati 'Dune: Part Three' sebagaimana mestinya yaitu di layar terbesar dan paling megah sedang memuncak,” kata Presiden Distribusi Global Warner Bros, Jeff Goldstein.

Goldstein mengatakan film ketiga arahan Denis Villeneuve akan menciptakan pengalaman sinematik yang tak boleh dilewatkan bagi penonton, baik mereka penggemar dua film pertama, maupun yang baru pertama kali menemukan film ini.

"Kami mengucapkan selamat kepada Denis dan mitra kami di Legendary dan Imax atas hasil yang menggembirakan ini dan berharap dapat berbagi Dune: Part Three dengan para penonton film di mana pun," katanya.

Menurut Deadline, tiket pertunjukan habis terjual adalah untuk akhir pekan pembukaan (Kamis-Minggu) di mana ada satu pertunjukan per hari di 19 lokasi IMAX. Lebih banyak tiket akan segera dijual untuk produksi bersama Legendary-Warner Bros ini.

Sementara itu, meski jadwal penayangannya bersamaan dengan "Avengers: Doomsday" dari Disney/Marvel Studios, dikabarkan "Dune: Part Three" tidak akan menunda perilisan terutama dengan hasil penjualan tiket di muka seperti ini.

Villeneuve ikut menulis skenario "Dune: Part Three" bersama Brian K. Vaughan berdasarkan novel "Dune Messiah" karya Frank Herbert.

Film ini dibintangi oleh Timothée Chalamet, Zendaya, Jason Momoa, Florence Pugh, Rebecca Ferguson, Isaach De Bankolé dan Charlotte Rampling, serta Anya Taylor-Joy, Robert Pattinson dan Javier Bardem.

Universal dan IMAX juga melakukan aksi pra-penjualan musim panas lalu untuk film Christopher Nolan, "The Odyssey" dengan menjual tiket untuk pertunjukan IMAX 70MM setahun sebelum akhir pekan pembukaannya (16-19 Juli 2026), dan beberapa tiket terjual habis dalam waktu 12 jam.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Olahraga
Formula 1: Lewis Hamilton K...
Advertisement
Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

12 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.