Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Bencana Tanah Longsor Memicu Kemacetan Lalulintas Hingga 2 km di Maros

📅 Minggu, 29 Mar 2026, 23:06 WIB | Oleh: Tim Penulis
Bencana Tanah Longsor Memicu Kemacetan Lalulintas Hingga 2 km di Maros Doc: Antara
Ket. Suasana kemacetan di jalan poros Kabupaten Maros dan Kabupaten Bone yakni di wilayah Camba, Kappang yang dipicu longsor setelah hujan deras pada pagi hingga siang hari pada Minggu (29/3/2026).

Makassar - Bencana longsor yang terjadi di jalur penghubung Kabupaten Maros menuju Bone, Sulawesi Selatan yakni di wilayah Camba, Kappang menyebabkan arus lalu lintas macet sepanjang sekitar 2 kilometer.

"Material tanah dan batu yang menutup badan jalan mengakibatkan antrean kendaraan mengular hingga kurang lebih 2 kilometer dari kedua arah," kata salah seorang pengendara, Jusman asal Kabupaten Bone, saat ditemui di Kabupaten Maros, Sulsel, Minggu.

Menurut dia, peristiwa longsor ini terjadi setelah hujan dengan intensitas tinggi mengguyur wilayah tersebut sejak pagi hingga siang hari. Akibatnya kondisi tanah menjadi labil di kawasan perbukitan, sehingga memicu terjadinya pergeseran tanah hingga menutup akses jalan utama penghubung antarwilayah.

Sejumlah pengendara, baik roda dua maupun roda empat, terpaksa berhenti dan menunggu proses evakuasi material longsor. Beberapa di antaranya bahkan memilih memutar arah untuk mencari jalur alternatif, meski harus menempuh jarak yang lebih jauh.

Petugas dari kepolisian bersama instansi terkait langsung turun ke lokasi untuk melakukan pengaturan lalu lintas dan membantu proses pembersihan.

Alat berat dikerahkan guna mempercepat evakuasi material tanah dan bebatuan yang menutupi badan jalan.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
Advertisement
Citilink Flight Sale 231026 Halaman Rubrik
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Nusron Wahid Dua Kali Mangkir, KPK Siapkan Panggilan Ketiga

Nusron Wahid Dua Kali Mangkir, KPK Siapkan Panggilan Ketiga

23 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.