Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Bencana Tanah Longsor Memicu Kemacetan Lalulintas Hingga 2 km di Maros

📅 Minggu, 29 Mar 2026, 23:06 WIB | Oleh: Tim Penulis
Bencana Tanah Longsor Memicu Kemacetan Lalulintas Hingga 2 km di Maros Doc: Antara
Ket. Suasana kemacetan di jalan poros Kabupaten Maros dan Kabupaten Bone yakni di wilayah Camba, Kappang yang dipicu longsor setelah hujan deras pada pagi hingga siang hari pada Minggu (29/3/2026).

Makassar - Bencana longsor yang terjadi di jalur penghubung Kabupaten Maros menuju Bone, Sulawesi Selatan yakni di wilayah Camba, Kappang menyebabkan arus lalu lintas macet sepanjang sekitar 2 kilometer.

"Material tanah dan batu yang menutup badan jalan mengakibatkan antrean kendaraan mengular hingga kurang lebih 2 kilometer dari kedua arah," kata salah seorang pengendara, Jusman asal Kabupaten Bone, saat ditemui di Kabupaten Maros, Sulsel, Minggu.

Menurut dia, peristiwa longsor ini terjadi setelah hujan dengan intensitas tinggi mengguyur wilayah tersebut sejak pagi hingga siang hari. Akibatnya kondisi tanah menjadi labil di kawasan perbukitan, sehingga memicu terjadinya pergeseran tanah hingga menutup akses jalan utama penghubung antarwilayah.

Sejumlah pengendara, baik roda dua maupun roda empat, terpaksa berhenti dan menunggu proses evakuasi material longsor. Beberapa di antaranya bahkan memilih memutar arah untuk mencari jalur alternatif, meski harus menempuh jarak yang lebih jauh.

Petugas dari kepolisian bersama instansi terkait langsung turun ke lokasi untuk melakukan pengaturan lalu lintas dan membantu proses pembersihan.

Alat berat dikerahkan guna mempercepat evakuasi material tanah dan bebatuan yang menutupi badan jalan.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Megapolitan
Truk Trailer Alami Kecelaka...
Megapolitan
Para Kader Posyandu Tangera...

Bunga Tinggi The Fed Bikin Mental Rupiah Keder

1.5 jam yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Ekonomi
Bunga Tinggi The Fed Bikin ...

Perluasan Pasar Bisa Melalui Mekanisme Digital

1.5 jam yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Megapolitan
Perluasan Pasar Bisa Melalu...
Megapolitan
Pembangunan SDM, Sekolah-se...
Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
# 8
Crysencio Summerville
📅 Rabu, 24-Jun-2026
# 8
Crysencio Summerville
📅 Rabu, 24-Jun-2026
Crysencio Summerville
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.