Langkah Janice Terhenti, Asa Berlanjut di Nomor Ganda Miami Open 2026
Jumat, 20 Mar 2026, 08:18 WIBJAKARTA â Harapan Petenis Indonesia Janice Tjen untuk melangkah lebih jauh di sektor tunggal putri Miami Open 2026 harus terhenti lebih cepat. Janice Tjen gagal setelah dikalahkan wakil Kazakhstan, Yulia Putintseva, pada babak pertama.
Bertanding di Lapangan 6 Hard Rock Stadium, Florida, Jumat (20/3) dini hari WIB, Janice sebenarnya memulai laga dengan menjanjikan. Tampil di turnamen level WTA 1000, ia datang dengan modal kepercayaan diri tinggi dan keunggulan peringkat atas lawannya.
Namun, pengalaman Putintseva menjadi pembeda di momen krusial. Setelah kehilangan set pertama, petenis Kazakhstan itu bangkit dan membalikkan keadaan. Janice akhirnya harus mengakui keunggulan lawannya dalam pertarungan tiga set dengan skor 6-3, 3-6, 4-6.
Kekalahan ini memastikan langkah Janice terhenti di sektor tunggal. Padahal, peluang besar sebenarnya terbuka jika ia mampu melewati babak pertama. Di putaran berikutnya, ia berpotensi menghadapi salah satu unggulan teratas dunia, Elena Rybakina.
Meski tersingkir di nomor tunggal, peluang Indonesia belum sepenuhnya tertutup. Janice masih akan melanjutkan perjuangannya di sektor ganda putri. Ia dijadwalkan berduet dengan petenis Taiwan, Chan Hao-ching.
Tantangan berat langsung menghadang. Berdasarkan hasil undian, pasangan Janice/Chan akan berhadapan dengan unggulan keempat, duet Elise Mertens dan Zhang Shuai. Keduanya dikenal sebagai salah satu pasangan paling solid di sektor ganda putri, dengan pengalaman dan konsistensi di level tertinggi.
Meski demikian, situasi ini justru membuka peluang bagi Janice untuk menunjukkan kualitasnya di panggung elite. Keikutsertaannya di dua nomor sekaligus menjadi cerminan perkembangan pesat dalam kariernya, termasuk keberhasilannya menembus jajaran 40 besar dunia.
Kini, fokus sepenuhnya tertuju pada nomor ganda. Dengan kombinasi pengalaman dan chemistry bersama pasangannya, peluang menciptakan kejutan tetap terbuka.
- Miami Open
- Janice Tjen
Redaktur: Aloysius Widiyatmaka
Penulis: Benny Mudesta Putra
Berita Terkait:
-
Penjualan Mobil Bensin di China Anjlok 40 Persen, Era Mobil Konvensional Mulai Berakhir?
-
Bertarung Maraton Set Kedua, Janice Tetap Belum Mampu Adang Mirra Andreeva
-
Kebakaran Hutan Tak Kunjung Padam, Pemprov Kalbar Minta Perusahaan Sawit Turut Tangani Karhutla
-
Molinas Diproyeksi Hemat Subsidi BBM Rp82,2 Triliun hingga 2037
-
Cincinnati Open 2026: Janice Tjen Terhenti di Babak 16 Besar
-
Dari Tangkapan Jadi Cuan: Perempuan Bajo Torsiaje, Mengolah Gurita Menjadi Asa
-
Janice Tjen Melaju ke Babak Kedua China Open 2026
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.