Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Ayo! Lebaran Asyik di Ragunan, Tiket Murah Meriah Rp4.000 Dewasa dan Rp3.000 Anak-anak

📅 Jumat, 13 Mar 2026, 14:14 WIB | Oleh:
Ayo! Lebaran Asyik di Ragunan, Tiket Murah Meriah Rp4.000 Dewasa dan Rp3.000 Anak-anak Doc: Luthfia Miranda Putri/Antara
Ket. Sejumlah pengunjung melihat satwa pelikan di Taman Margasatwa Ragunan, Jakarta.

JAKARTA - Taman Margasatwa Ragunan mengusung tema “Lebaran Asyik di Ragunan, Bersama Satwa Tebar Cinta, Raih Keberkahan" selama libur Idul Fitri tahun ini.

Tema tersebut merepresentasikan filosofi suasana Lebaran yang merupakan momentum untuk menumbuhkan kasih sayang terhadap satwa sebagai bagian dari upaya meraih keberkahan hidup.

Pengelola Taman Margasatwa Ragunan juga memprediksi sebanyak 400.000 pengunjung selama masa libur Lebaran 22-29 Maret 2026.

Angka itu mencerminkan optimisme pengelola berdasarkan data historis 2025, ketika total pengunjung selama 14 hari masa libur Idul Fitri tercatat mencapai 610.416 orang, atau rata-rata sekitar 43.000 pengunjung per hari.

Bagi masyarakat yang ingin berkunjung, harga tiket masuk Ragunan tergolong sangat terjangkau. Saat ini, harga tiket masuk Ragunan dibanderol mulai dari Rp4.000 untuk dewasa dan Rp3.000 untuk anak-anak.

Mengacu pada Peraturan Gubernur (Pergub) Nomor 63 Tahun 2018 tentang Optimalisasi Kegiatan dan Penanganan Pengunjung di Tempat Wisata pada Hari-Hari Tertentu, operasional kunjungan akan dimulai pada hari kedua Idul Fitri (H+1), sedangkan pada hari pertama Lebaran, kawasan wisata itu ditutup untuk umum.

Taman Margasatwa Ragunan terletak di Jakarta Selatan dan memiliki luas 147 hektare (ha) serta dihuni lebih dari 2.009 ekor satwa dan ditumbuhi lebih dari 20.000 pohon yang menjadikan Ragunan sebagai salah satu ruang terbuka hijau penting di ibu kota.

Selain persiapan operasional, Ragunan juga melakukan sejumlah pembenahan kawasan menjelang dan setelah Ramadan.

Pengelola melakukan penataan estetika area wisata dengan menghadirkan dekorasi tematik yang disiapkan khusus untuk menyambut pengunjung.

Melalui akun Instagram resmi @ragunanzoo, pengelola juga mengumumkan bahwa selama bulan Ramadan, Taman Margasatwa Ragunan tetap buka untuk umum.

Jam operasional selama Ramadan berlangsung Selasa hingga Minggu pukul 07.00 hingga 15.00 WIB.

Taman Margasatwa Ragunan merupakan salah satu kawasan wisata alam terbesar di Jakarta.

Pengelola Taman Margasatwa Ragunan, Jakarta Selatan, juga menyediakan sebanyak 27 titik parkir untuk mengantisipasi lonjakan pengunjung selama libur Lebaran 1447 Hijriah.

"Pengelola telah menyiapkan infrastruktur pendukung secara masif, termasuk 27 titik lahan parkir tambahan di area dalam kawasan," kata Kepala UP Taman Margasatwa Ragunan Endah Rumiyati saat dihubungi di Jakarta, Jumat.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Luar Negeri
Bantu Bangkitkan Gaza, Uni ...
Megapolitan
Bupati Tangerang Minta Warg...
Daerah
Polres Karawang Ringkus Tig...
Prancis vs Spanyol: Final Dini, Blunder Bakal Berujung Kekalahan

Prancis vs Spanyol: Final Dini, Blunder Bakal Berujung Kekalahan

14 Jul 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.