Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Kodam XXIII/Palaka Wira Bangun Jembatan Garuda di Mamuju, Akses Warga Desa Bonda Kini Lebih Mudah

📅 Selasa, 10 Mar 2026, 11:46 WIB | Oleh:
Kodam XXIII/Palaka Wira Bangun Jembatan Garuda di Mamuju, Akses Warga Desa Bonda Kini Lebih Mudah Doc: Antara Foto
Ket. Pangdam XXIII/Palaka Wira Mayjen TNI J. Binsar Parluhutan Sianipar meresmikan Jembatan Garuda di Desa Bonda, Kecamatan Papalang, Kabupaten Mamuju, Sulawesi Barat.

 Kodam XXIII/Palaka Wira membangun Jembatan Garuda di Desa Bonda, Kecamatan Papalang, Kabupaten Mamuju, Sulawesi Barat, untuk memperkuat akses transportasi masyarakat serta mendukung kelancaran aktivitas ekonomi dan pendidikan di daerah ini.

Pangdam XXIII/Palaka Wira Mayjen TNI J. Binsar Parluhutan Sianipar dalam keterangannya di Palu, Selasa, mengatakan pembangunan jembatan tersebut merupakan bentuk kepedulian TNI Angkatan Darat dalam membantu mengatasi kesulitan masyarakat, khususnya di wilayah yang memiliki keterbatasan infrastruktur.

Ia menjelaskan personel Kodim 1418/Mamuju telah membangun jembatan di Sungai Paniki yang sebelumnya rusak dan tidak dapat digunakan selama kurang lebih 10 tahun sehingga menghambat aktivitas masyarakat dan akses anak-anak menuju sekolah.

“Dengan adanya jembatan ini diharapkan dapat memperlancar aktivitas masyarakat, meningkatkan perekonomian warga serta memudahkan anak-anak menuju sekolah,” katanya.

Menurut Pangdam, pembangunan Jembatan Garuda di Desa Bonda merupakan wujud kepedulian TNI terhadap kebutuhan masyarakat di wilayah teritorial Kodam XXIII/Palaka Wira.

Melalui program pembangunan jembatan gantung tersebut, kata dia, TNI AD berkomitmen untuk terus hadir di tengah masyarakat.

“Tidak hanya dalam menjaga kedaulatan negara, tetapi juga berperan aktif membantu pemerintah mempercepat pembangunan serta meningkatkan kesejahteraan rakyat di wilayah,” ujarnya.

Jembatan tersebut diresmikan Pangdam XXIII/Palaka Wira Mayjen TNI J. Binsar Parluhutan Sianipar pada peluncuran pembangunan 218 titik Jembatan Garuda secara serentak yang dipimpin Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) melalui video conference dan diresmikan langsung oleh Presiden Prabowo Subianto.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
Advertisement
Citilink Flight Sale 231026 Halaman Rubrik
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Nusron Wahid Dua Kali Mangkir, KPK Siapkan Panggilan Ketiga

Nusron Wahid Dua Kali Mangkir, KPK Siapkan Panggilan Ketiga

23 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.