Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Gerai SIM Keliling di Jakarta Hari Ini Hadir di 5 Lokasi

📅 Selasa, 10 Mar 2026, 08:25 WIB | Oleh: Tim Penulis
Gerai SIM Keliling di Jakarta Hari Ini Hadir di 5 Lokasi Doc: X/@TMCPoldaMetro
Ket. Informasi Lokasi Pelayanan SIM Keliling Dit Lantas Polda Metro Jaya Hari Selasa, 10 Maret 2026.

JAKARTA - Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Metro Jaya membuka pelayanan Surat Izin Mengemudi (SIM) Keliling di lima lokasi berbeda di Jakarta pada Selasa (10/3).

Berdasarkan akun X resmi @tmcppoldametro layanan tersebut dibuka mulai pukul 08.00 hingga 14.00 WIB.

Perlu diketahui bahwa layanan SIM Keliling itu hanya diperuntukkan bagi Anda yang memiliki SIM A atau C yang masa berlakunya akan habis.

Sementara bagi pemilik SIM B dan SIM yang masa berlakunya sudah habis harus mendatangi kantor Satuan Penyelenggara Administrasi SIM (Satpas) karena perbedaan dokumen.

Berikut lima lokasi SIM Keliling yang bisa Anda datangi untuk memperpanjang masa berlaku SIM:

1. Jakarta Timur di Mall Grand Cakung;

2. Jakarta Utara di LTC Glodok;

3. Jakarta Selatan di Areal parkir Universitas Trilogi Kalibata;

4. Jakarta Barat bertempat di Lobby Selatan Mall Ciputra;

5. Jakarta Pusat di Kantor Pos Lapangan Banteng.

Masyarakat yang ingin mengakses layanan tersebut diwajibkan membawa SIM yang akan diperpanjang dan KTP, masing-masing disertakan fotokopi.

Saat berada di gerai, Anda juga diminta untuk mengisi formulir serta mengikuti tes kesehatan dan tes psikologi.

Terkait biaya perpanjangan, sesuai dengan Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 76 Tahun 2020 tentang Jenis dan Tarif Atas Jenis Penerimaan Negara Bukan Pajak (PNBP) yang berlaku untuk Polri adalah Rp80.000 untuk SIM A dan Rp75.000 untuk SIM C.

Selain biaya tersebut, pemohon juga perlu membayar biaya tambahan untuk tes psikologi sebesar Rp37.500 dan biaya asuransi sebesar Rp50.000.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Olahraga
Piala Dunia, Tim-tim Favori...
PT KAI: Commuter Line lintas Tanjung Priok Mulai Berhenti di Stasiun JIS

PT KAI: Commuter Line lintas Tanjung Priok Mulai Berhenti di Stasiun JIS

23 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.