Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

2.000 Warga Riau Terima Bantuan Ramadhan dari Baznas

📅 Minggu, 08 Mar 2026, 19:30 WIB | Oleh: Tim Penulis
2.000 Warga Riau Terima Bantuan Ramadhan dari Baznas Doc: Antara
Ket. Baznas Riau menyerahkan bantuan secara simbolis kepada mustahik di Pekanbaru dengan total mencapai R04,25 miliar.

Pekanbaru - Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Provinsi Riau menyalurkan bantuan sosial senilai Rp4,25 miliar bagi 2.000 warga masyarakat yang membutuhkan dengan total senilai Rp4,2 miliar dalam tiga skema bantuan utama.

Ketua Baznas Riau, Masriadi Hasan, menjelaskan bahwa sumber dana bantuan ini berasal dari zakat masyarakat umum serta zakat para aparatur sipil negara dan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja di lingkungan Pemerintah Provinsi Riau.

"Total dana Rp4,25 miliar tersebut dibagi ke dalam tiga skema bantuan utama guna memastikan cakupan manfaat yang luas bagi golongan yang berhak menerima (mustahik) selama bulan suci Ramadhan," katanya di Pekanbaru, Minggu (8/3).

Penyerahan bantuan ini dilakukan secara simbolis dalam perhelatan bertajuk "Baznas Beraye 2026" yang dipusatkan di Sukaramai Trade Center (STC), Jalan Jenderal Sudirman, Pekanbaru. Rincian bantuan tersebut meliputi dana Rp1 miliar yang dialokasikan khusus untuk program belanja baju raya bagi 1.000 anak yatim di Kota Pekanbaru, di mana setiap anak menerima voucher belanja senilai Rp1 juta.

Selain itu, sebesar Rp2 miliar disalurkan melalui program konsumtif Ramadan Dhuafa untuk 2.000 pekerja paruh waktu, tenaga kebersihan, petugas keamanan, serta tenaga lepas di berbagai organisasi perangkat daerah Pemprov Riau.

Melengkapi bantuan tersebut, Baznas juga mengalokasikan dana sebesar Rp1,25 miliar untuk paket "Ramadan Berkah". Paket ini berisi sembako senilai Rp500 ribu per paket yang dibagikan kepada 250 keluarga yang membutuhkan.

Masriadi menyebutkan bahwa program belanja anak yatim sendiri dibagi menjadi dua tahap, yakni pada hari ini dan tahap kedua yang direncanakan pada tanggal 15 Maret mendatang.

Asisten I Setda Riau, Zulkifli Syukur, yang hadir mewakili Pemerintah Provinsi Riau, memberikan apresiasi tinggi terhadap inisiatif ini. Ia berharap bantuan ini dapat memberikan kegembiraan nyata bagi anak yatim dan keluarganya dalam menyambut Idul Fitri.

"Harapan agar ke depannya program serupa tidak hanya terpusat di ibu kota provinsi saja, tetapi bisa menyentuh anak yatim di kabupaten dan kota lainnya di Riau," ujarnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Luar Negeri
Warga Russia Menjerit! Pemb...
Luar Negeri
Belarus Cemas Jumlah Latiha...
Luar Negeri
Insiden Maut Chiang Rai: Te...
Ada Event Lari Lintas Alam, Jalur Pendakian Gunung Gede Pangrango Ditutup Seminggu

Ada Event Lari Lintas Alam, Jalur Pendakian Gunung Gede Pangrango Ditutup Seminggu

23 Jun 2026
Pilihan Pembaca
# 7
Menanti laporan MSCI, 23 Juni 2026
📅 Selasa, 23-Jun-2026
# 7
Menanti laporan MSCI, 23 Juni 2026
📅 Selasa, 23-Jun-2026
Menanti laporan MSCI, 23 Juni 2026
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.