Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Osaka Kembali Beraksi, Amankan Tiket ke Babak Ketiga Indian Wells

📅 Sabtu, 07 Mar 2026, 14:10 WIB | Oleh: Tim Penulis
Osaka Kembali Beraksi, Amankan Tiket ke Babak Ketiga Indian Wells Doc: WTA
Ket. Juara 2018 Naomi Osaka melaju ke babak ketiga BNP Paribas Open di Indian Wells pada Jumat malam dengan kemenangan 7-5, 6-2 atas Victoria Jimenez Kasintseva dari Andorra.

INDIAN WELLS - Juara Grand Slam empat kali, Naomi Osaka, memulai kembali kariernya setelah cedera dengan baik pada hari Jumat (6/3), mengamankan tiketnya ke babak ketiga di Indian Wells dengan kemenangan 7-5, 6-2 atas pemain kualifikasi Victoria Jimenez Kasintseva.

Superstar Jepang itu mengatakan dia tidak tahu apa yang harus diharapkan dari lawannya yang berada di peringkat ke-97 dalam pertemuan pertama mereka.

Namun yang lebih penting, dia tidak terlalu yakin apa yang bisa diharapkan dari dirinya sendiri dalam pertandingan pertamanya sejak dia mundur sebelum pertandingan putaran ketiga Australian Open karena cedera perut.

"Persiapannya menjelang Indian Wells tidak terlalu positif," katanya.

"Saya sangat kecewa (di Australian Open), karena itu adalah sesuatu yang pernah saya lakukan pada diri saya sendiri sebelumnya, dan saya merasa setiap tahun saya mengalami cedera spesifik itu."

"Setiap tahun saya seperti bisa merasakan hal itu mulai terjadi. Saya benar-benar kecewa pada diri sendiri, dan kemudian ironisnya, saat kami sedang berlatih, saya malah cedera -- saya mengalami cedera lagi."

"Semoga itu sudah cukup cedera untuk sepanjang tahun ini," kata Osaka. "Saya hanya bersyukur bisa berada di sini dan bermain."

Osaka memulai dengan baik, memenangkan empat gim pertama dan unggul 5-1. Namun Jimenez Kasintseva memenangkan tiga gim berikutnya, mematahkan servis Osaka dua kali untuk menyamakan kedudukan sebelum bintang peringkat ke-16 itu kembali fokus.

Terlepas dari beberapa kendala, Osaka senang karena berhasil memperbaiki performanya setelah kekalahan mengecewakan di babak pertama melawan Camila Osorio di gurun California tahun lalu, dalam pertandingan yang dengan sedih ia sebut sebagai "pertandingan terburuk yang pernah saya mainkan dalam hidup saya".

"Tahun lalu saya tidak terlalu berhasil di sini, jadi saya rasa saya sudah melampaui pencapaian tahun sebelumnya. Jadi saya hanya berharap bisa terus seperti ini," katanya.

Untuk melakukan itu, dia harus melewati Osorio dari Kolombia, yang menyelamatkan tiga match point dalam kemenangan 4-6, 7-6 (7/4), 6-3 atas Iva Jovic dari Amerika.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Luar Negeri
Hendak Terbang, Warga AS Di...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Menkeu Sebut Rupiah Rp18.000 Masih dalam Perhitungan Pemerintah

Menkeu Sebut Rupiah Rp18.000 Masih dalam Perhitungan Pemerintah

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.