Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Ligue 1 Prancis: PSG Menang Tipis, Perlebar Jarak dari Lens di Puncak Klasemen

📅 Minggu, 01 Mar 2026, 10:15 WIB | Oleh:
Ligue 1 Prancis: PSG Menang Tipis, Perlebar Jarak dari Lens di Puncak Klasemen Doc: AFP
Ket. Para pemain Paris Saint-Germain melakukan selebrasi usai mencetak gol dalam laga Ligue 1 kontra Le Havre. Minggu (1/3) dini hari WIB.

LE HAVRE, PRANCIS - Paris Saint-Germain terus menjaga momentum dalam perburuan gelar Ligue 1. Bertandang ke markas Le Havre, Minggu (1/3), Les Parisiens menang tipis 1-0 dan memperlebar keunggulan menjadi empat poin di puncak klasemen.

Gol tunggal dicetak Bradley Barcola pada menit ke-37 lewat sundulan memanfaatkan umpan silang Lee Kang-in. Itu menjadi gol kesembilan Barcola musim ini dan cukup untuk memastikan tiga poin penting bagi tim tamu.

Kemenangan ini terasa krusial setelah pesaing terdekat, RC Lens, kembali terpeleset. Lens ditahan 1-1 oleh RC Strasbourg pada hari Jumat, membuat mereka dua laga beruntun tanpa kemenangan.

PSG sendiri tampil tidak dengan kekuatan penuh. Ousmane Dembele, Fabian Ruiz, dan Joao Neves absen karena cedera, sementara kapten Marquinhos termasuk di antara pemain yang diistirahatkan pelatih Luis Enrique.

PSG sejatinya berpeluang menggandakan keunggulan saat Desire Doue yang masuk sebagai pemain pengganti memenangi penalti pada 10 menit akhir laga. Namun eksekusinya ditepis kiper Le Havre, Mory Diaw, yang menjatuhkan diri ke sisi kanan. Catatan penalti PSG musim ini pun menjadi sorotan, hanya lima dari 10 kesempatan yang berhasil dikonversi menjadi gol.

Diaw juga melakukan penyelamatan refleks gemilang untuk menggagalkan peluang Nuno Mendes. Di sisi lain, penjaga gawang PSG Matfei Safonov tampil sigap menahan ancaman Issa Soumare demi menjaga keunggulan timnya.

“Tidak ada laga yang mudah bagi PSG karena setiap pertandingan sangat penting. Kami perlu mendapatkan kembali para pemain dan meningkatkan performa karena saat ini kepercayaan diri kami sedikit menurun,” ujar Luis Enrique.

Juara bertahan itu kini bersiap menghadapi duel babak 16 besar Liga Champions melawan Chelsea. Sejak awal Desember, PSG telah memenangi sembilan dari 10 pertandingan liga, sebuah konsistensi yang menjadi fondasi kokoh di puncak klasemen.

“Ini pertama kalinya kami memiliki selisih empat poin di puncak, jadi saatnya kami merasa senang. Penting untuk menang di sini,” tambah sang pelatih.

Di pertandingan lain, Stade Rennais FC mencatat dua kemenangan dari dua laga di bawah pelatih baru Franck Haise setelah menundukkan Toulouse FC 1-0 lewat gol Arnaud Nordin.

Sementara itu, AS Monaco bangkit usai tersingkir dari playoff Liga Champions oleh PSG. Gol dari Folarin Balogun dan Simon Adingra memastikan kemenangan 2-0 atas Angers. Balogun kini mengoleksi 12 gol di semua kompetisi musim ini, termasuk empat dalam empat laga terakhir—sinyal positif jelang Piala Dunia bersama Amerika Serikat.

Sorotan juga tertuju ke Olympique de Marseille yang akan menjamu Olympique Lyonnais dalam duel krusial perebutan tiket Liga Champions. Namun, di luar lapangan, Marseille dilanda turbulensi.

Presiden klub Pablo Longoria resmi mundur setelah lima tahun menjabat dan digantikan sementara oleh Alban Juster. Kepergian Longoria terjadi di tengah gejolak menyusul hengkangnya pelatih Roberto De Zerbi pascakekalahan 0-5 dari PSG dan tersingkir dari Liga Champions. Ia kini digantikan oleh Habib Beye.

Dengan persaingan papan atas yang semakin ketat dan dinamika internal di sejumlah klub besar, Ligue 1 memasuki fase krusial musim ini. Namun untuk sementara, PSG tetap memegang kendali dalam perburuan gelar.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Piala Dunia, Tim-tim Favorit Lolos ke Fase Gugur   

Piala Dunia, Tim-tim Favorit Lolos ke Fase Gugur  

23 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.