Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

PLN Siapkan 500 Kuota Mudik Gratis Rute Denpasar-Jawa Timur, Cepat Daftar di Aplikasi PLN Mobile!

📅 Kamis, 26 Feb 2026, 18:08 WIB | Oleh:
PLN Siapkan 500 Kuota Mudik Gratis Rute Denpasar-Jawa Timur, Cepat Daftar di Aplikasi PLN Mobile! Doc: ANTARA/HO-Humas PLN UID Bali
Ket. Potret situasi mudik Lebaran yang disiapkan PLN pada tahun 2025.

DENPASAR, BALI - PT. PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Bali menyiapkan 500 kuota mudik gratis 2026, khusus keberangkatan dari Denpasar menuju beberapa tempat di Jawa Timur (Jatim).

General Manager PLN UID Bali Eric Rossi Priyo Nugroho di Denpasar, Kamis (26/2), mengatakan program ini dihadirkan untuk membantu masyarakat pulang kampung dengan aman, nyaman, dan tanpa biaya transportasi menjelang Hari Raya Idul Fitri.

Untuk wilayah Bali, lanjutnya, moda transportasi yang disiapkan adalah bus dengan jadwal keberangkatan pada 17 Maret 2026 dari Terminal Ubung, Denpasar.

Adapun rute bus keberangkatan dari Denpasar meliputi Denpasar-Surabaya, Denpasar-Malang, Denpasar-Jember, dan Denpasar-Banyuwangi. Peserta akan memperoleh fasilitas transportasi, asuransi perjalanan, takjil dan makan malam, serta suvenir.

Pendaftaran dilakukan secara daring melalui aplikasi PLN Mobile pada 25-28 Februari 2026 pukul 09.00-16.00 WIB atau hingga kuota terpenuhi.

Peserta yang lolos verifikasi, kata dia, wajib melakukan pendaftaran ulang pada 5-6 Maret 2026 di Kantor PLN UID Bali.

Eric Rossi menegaskan program ini merupakan bentuk kehadiran PLN untuk masyarakat, tidak hanya melalui layanan kelistrikan tetapi juga melalui dukungan sosial yang berdampak langsung.

“Program mudik gratis ini adalah wujud nyata kepedulian PLN dalam membantu masyarakat meringankan beban biaya perjalanan saat momen Hari Raya Idul Fitri,” ujar Eric.

Untuk memastikan komitmen keberangkatan dan optimalisasi kuota, peserta dikenakan uang jaminan sebesar 100.000 rupiah per orang yang akan dikembalikan dalam bentuk e-voucher listrik di aplikasi PLN Mobile dengan nilai yang sama setelah peserta berangkat.

PLN mengimbau masyarakat untuk tidak mendaftar di lebih dari satu program mudik BUMN. Apabila kuota telah terpenuhi sebelum periode pendaftaran berakhir, maka pendaftaran akan ditutup lebih cepat. Ant

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
IndoBuildTech Expo Detail Sidebar
Advertisement
Cuaca Buruk, Kapal Virgo Transport Membawa 243 Orang Hilang Kontak di Laut Jawa, Basarnas Lakukan Operasi Pencarian

Cuaca Buruk, Kapal Virgo Transport Membawa 243 Orang Hilang Kontak di Laut Jawa, Basarnas Lakukan Operasi Pencarian

13 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.