Penuh Kehangatan, Komunitas Bisnis di Jakarta Gelar Perayaan Imlek Sederhana Sarat Makna
Kamis, 26 Feb 2026, 09:18 WIBJAKARTA - Suasana penuh kekeluargaan dan sukacita mewarnai perayaan Tahun Baru Imlek 2577 Kongzili/2026 yang bertajuk âPerayaan Harmoni Imlek Nusantaraâ di Kembangan, Jakarta Barat, Selasa (24/2).
Kolaborasi hangat ini diinisiasi oleh Persaudaraan Wanita Tionghoa Indonesia (Perwanti), Perkumpulan Warga Hokkian Xiamen Indonesia, dan BillionaireMindset.id.
Acara ini berhasil mengumpulkan berbagai tokoh penting dan wirausahawan dari berbagai latar belakang.
Tampak hadir jajaran pengurus Perwanti dari DKI Jakarta, Banten, hingga Jakarta Timur. Turut hadir Ketua Umum Tanya Mentor-Chinkin, yang juga dikenal sebagai pengusaha sukses Bebek Peking, bersama Ketua Umum BillionaireMindset.id, perwakilan Kowani, para tokoh agama, serta puluhan wirausahawan lainnya.
Rayakan Imlek dengan Berbagi
Dalam sambutannya, Ketua Umum Perwanti, Surijaty Aminan, mengingatkan bahwa esensi perayaan sejati ada pada hati yang gembira.
âBagi saya, setiap hari adalah Imlek jika hati kita diliputi kegembiraan. Pada kesempatan ini, saya juga mewakili Ketua Umum Perkumpulan Warga Hokkian Xiamen Indonesia, Bapak Tung Desem Waringin, yang berhalangan hadir, untuk menyampaikan salam Gong Xi Fa Cai kepada seluruh tamu undangan,â tutur Surijaty.
Lebih lanjut, Surijaty mengungkapkan alasan di balik perayaan tahun ini yang dikemas secara sederhana. âKeadaan saat ini menuntut kita untuk lebih peka. Banyak saudara-saudara kita yang sedang dalam keadaan susah dan terkena musibah. Karena itu, saya sampaikan kepada pengurus Perwanti, lebih baik dana perayaan pesta kita gunakan untuk berbagi kepada mereka yang lebih membutuhkan,â ungkapnya.
Ia juga mengajak berbagai organisasi lain untuk berkolaborasi dalam kebaikan.
"Sumbangan sekecil apa pun, jika dilihat dari ketulusan hati, akan sangat berarti. Kita tidak perlu memaksakan kemampuan, tapi mari kita berkolaborasi berbuat kebaikan untuk sesama," tambahnya.
Tak lupa, ia berterima kasih kepada para tamu yang membawa makanan dan minuman bergaya potluck untuk dinikmati bersama, seraya memanjatkan doa agar Tahun Kuda Api ini membawa keberkahan dan kesehatan.
Senada dengan itu, Ketua Umum BillionaireMindset.id sekaligus founder Bawang Goreng Soy, Yossa Setiadi, menekankan pentingnya interaksi langsung di era digital ini.
âTahun Baru Imlek ini waktunya bukan sekadar kirim stiker atau telepon ucapan saja. Yang paling penting adalah bisa bertemu langsung, makan bareng, dan ketawa bareng seperti ini,â ujar Yossa.
Ia menutup pesannya dengan harapan tulus untuk semua yang hadir maupun yang belum berkesempatan datang, agar senantiasa diberkahi kesehatan, keselamatan, kebahagiaan, dan kelancaran rezeki di sepanjang Tahun Kuda Api ini.
Kegiatan ini ditutup dengan kehangatan acara makan bersama, bernyanyi, beramah-tamah, dan sesi foto bersama. Seluruh tamu undangan dengan seremtak dan penuh semangat mengucapkan, "Gong Xi Fa Cai, Xin Nian Kuai Le, Wan Shi Ru Yi, Shen Ti Jian Kang!"
Redaktur: Lili Lestari
Penulis: Lili Lestari
Berita Terkait:
-
Unit K9 Diturunkan untuk Mencari Korban Tanah Longsor di Palembayan
-
PBB Mulai Proses Seleksi Sekretaris Jenderal
-
SAR Sumbar Melintasi Sungai dengan Tali untuk Evakuasi Korban Banjir
-
Perayaan Tahun Baru Imlek 2026, Ini Dia Deretan Makanan yang Wajib Ada di Rumah
-
Rayakan Cap Go Meh 2026, Hotel Borobudur Jakarta Hadirkan Ritual Lo Hei
-
Kesejahteraan Guru yang “Tak Sebanding” dengan Jasanya
-
Sekda Uus Resmikan Jakarta Lunar New Year Festival 2026, Imlek Jadi Simbol Toleransi
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.