Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Tim SAR Gabungan Cari Anak Hilang di Lombok Timur

📅 Selasa, 24 Feb 2026, 16:05 WIB | Oleh:
Tim SAR Gabungan Cari Anak Hilang di Lombok Timur Doc: ANTARA/HO-Humas SAR Mataram
Ket. Tim SAR Gabungan Mataram saat melakukan pencarian terhadap seorang anak yang hilang terseret arus sungai di Lombok Timur, Selasa (24/2).

LOMBOK TIMUR -- Tim SAR Gabungan Mataram melakukan operasi pencarian terhadap anak yang dilaporkan hanyut di drainase depan SDN 1 Selong, Kabupaten Lombok Timur, Nusa Tenggara Barat (NTB) akibat cuaca ekstrem yang terjadi pada Selasa.

"Korban bernama M Azril Filah Busairi (4), warga Lingkungan Karang Sukun, Kelurahan Selong Lombok Timur diduga terseret arus saat bermain hujan di pinggiran drainase di depan SDN 1 Selong," kata Koordinator Pos SAR Kayangan M Darwis di Lombok Timur.

Ia mengatakan bahwa informasi kejadian diterima pada pukul 09.10 WITA.  Menindaklanjuti laporan tersebut, Tim SAR Gabungan langsung diberangkatkan menuju lokasi kejadian pada pukul 10.49 WITA dan langsung berkoordinasi dengan unsur terkait.

"Operasi pencarian dilakukan dengan metode penyisiran sepanjang aliran drainase serta pemantauan di titik-titik yang berpotensi menjadi lokasi korban tersangkut," katanya.

Hingga saat ini, korban masih dalam status dalam pencarian (DP) dan operasi SAR terus dilakukan secara maksimal oleh Tim SAR Gabungan.

Operasi SAR ini melibatkan berbagai unsur, antara lain Rescuer Pos SAR Kayangan, SAR Unit Lombok Timur, Babinsa Selong, Bhabinkamtibmas Selong, Damkarmat, BPBD, Polres Selong, dan masyarakat setempat.

Ia mengatakan intensitas hujan di wilayah Nusa Tenggara Barat saat ini cukup tinggi yang dapat menimbulkan potensi banjir, tanah longsor, dan pohon tumbang.

Oleh karena itu, warga diharapkan tetap waspada saat terjadi hujan yang disertai angin kencang di akhir Februari 2026.

"Kami imbau masyarakat untuk tetap waspada dan meningkatkan pengawasan terhadap anaknya, karena kondisi hujan lebat yang terjadi di wilayah NTB cukup tinggi," katanya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

12 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.