Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Pemkot Bogor Mulai Pembangunan Akses Jalan Pengganti di Batutulis

📅 Selasa, 24 Feb 2026, 08:09 WIB | Oleh: Tim Penulis
Pemkot Bogor Mulai Pembangunan Akses Jalan Pengganti di Batutulis Doc: ANTARA
Ket. Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bogor, Denny Mulyadi, di lokasi pembangunan akses jalan pengganti Jalan Saleh Danasasmita, Kota Bogor, Jawa Barat, Senin (23/2/2026).

KOTA BOGOR – Pemerintah Kota Bogor, Jawa Barat, mulai melakukan proses awal pembangunan akses jalan pengganti Jalan Saleh Danasasmita melalui pematangan lahan dan pekerjaan cut and fill di kawasan Sumur Tujuh, Kelurahan Batutulis, Kecamatan Bogor Selatan, Senin (23/2).

Sekretaris Daerah Kota Bogor, Denny Mulyadi, mengatakan pekerjaan fisik jalan diperkirakan dapat dimulai dalam waktu dua hingga tiga bulan ke depan setelah proses lelang dan review perencanaan yang dilakukan Pemerintah Provinsi Jawa Barat selesai.

Alhamdulillah, hari ini Pemkot Bogor mulai melakukan pekerjaan cut and fill pada akses jalan rencana pengalihan dari Jalan Saleh Danasasmita yang lahannya telah dibebaskan. Untuk pembangunan fisik masih dalam tahap lelang dan diharapkan dapat segera rampung,” ujar Denny Mulyadi.

Proses awal pembangunan tersebut meliputi pematangan lahan, penataan utilitas, serta koordinasi lintas perangkat daerah. Kegiatan di lapangan dipimpin langsung oleh Sekda Kota Bogor bersama sejumlah kepala perangkat daerah, di antaranya Dinas Perumahan dan Permukiman (Disperumkim), Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR), Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP), serta Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Bogor.

Dalam pekerjaan cut and fill, terdapat lima pohon di sisi jalan yang dilakukan pemangkasan. Kepala Disperumkim Kota Bogor, Chusnul Rozaqi, menyebut pohon-pohon tersebut akan dibowling dan diupayakan dipindahkan untuk ditanam kembali di kawasan Jalan R3 sebagai bagian dari upaya menjaga keseimbangan lingkungan.

Selain itu, Pemkot Bogor juga meminta pihak PLN, Apjatel, serta Perumda Tirta Pakuan Kota Bogor segera melakukan pengecekan dan pemindahan jaringan utilitas agar tidak menghambat pelaksanaan pembangunan fisik saat dimulai.

Kepala Dinas PUPR Kota Bogor Juniarti Estiningsih mengatakan penanganan utilitas ditargetkan selesai dalam waktu satu hingga dua minggu. Langkah ini dinilai penting agar tahapan berikutnya dapat berjalan sesuai jadwal.

Sementara itu, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Kota Bogor Eko Prabowo menekankan pentingnya komunikasi dan sosialisasi kepada masyarakat selama proses pembangunan berlangsung. Pemerintah meminta seluruh pihak terkait aktif memberikan informasi agar tidak terjadi kesalahpahaman di lapangan.

Pemkot Bogor berharap pembangunan akses jalan pengganti Jalan Saleh Danasasmita dapat berjalan lancar sehingga hasilnya segera dirasakan masyarakat, khususnya warga yang terdampak perubahan akses jalan di kawasan Bogor Selatan.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Pengukuhan dan Pengambilan Sumpah Komcad ASN

40 menit yang lalu | Fajar Alim M

Nasional
Pengukuhan dan Pengambilan ...

Upaya Pembersihan Sampah di Kawasan Laut Jakarta

40 menit yang lalu | Fajar Alim M

Megapolitan
Upaya Pembersihan Sampah di...

Langkah Fajar/Fikri Berakhir di Babak 32 Besar

40 menit yang lalu | Fajar Alim M

Olahraga
Langkah Fajar/Fikri Berakhi...
Megapolitan
Voting Bipartisan DPR AS Pu...
Nasional
Kejagung Resmi Tahan Mantan...
Ekonomi
Pemerintah Siapkan Perubaha...
Nasional
Diskusi, Demokrasi Pancasil...

DPR Merespons Berbagai Isu Terkini

1.5 jam yang lalu | Fajar Alim M

Nasional
DPR Merespons Berbagai Isu ...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.