Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

'Hamnet', 'One Battle' dan 'Sinners' Bersaing Ketat di BAFTA 2026

📅 Minggu, 22 Feb 2026, 12:55 WIB | Oleh:
'Hamnet', 'One Battle' dan 'Sinners' Bersaing Ketat di BAFTA 2026 Doc: Hollywood Reporter
Ket. Potongan gambar dalam film One Battle After Another, Hamnet dan Sinners.

LONDON - Sebuah film thriller politik yang unik, film horor vampir, dan drama periode tentang Shakespeare akan bersaing ketat pada hari Minggu (22/2) di BAFTA, ajang penghargaan film terbesar di Inggris, yang menjadi pembuka bagi ajang Oscar.

Upacara penghargaan British Academy Film Awards, yang dianggap sebagai pendahulu Oscar pada pertengahan Maret, secara teratur menempuh jalannya sendiri dengan kumpulan nominasi yang beragam dan penghargaan kepada talenta lokal Inggris.

Film karya Paul Thomas Anderson, "One Battle After Another", sebuah film thriller yang mengisahkan tentang kelompok supremasi kulit putih yang memburu para revolusioner yang sudah tidak berdaya, memimpin nominasi BAFTA dengan 14 nominasi, termasuk untuk penghargaan film terbaik yang sangat didambakan.

Kemudian disusul oleh 13 nominasi untuk film horor vampir "Sinners" -- yang memecahkan rekor nominasi Oscar sepanjang masa dengan 16 nominasi -- dan drama ping-pong karya Timothee Chalamet "Marty Supreme" dengan 11 nominasi.

Film-film yang lebih lambat dan lebih intim juga mendapat sorotan.

"Hamnet" mengeksplorasi kehidupan pribadi William Shakespeare, sementara drama keluarga Norwegia "Sentimental Value" melengkapi lima nominasi film terbaik BAFTA.

Bintang-bintang papan atas seperti Leonardo DiCaprio, Jessie Buckley, dan Timothee Chalamet diperkirakan akan berjalan di karpet merah di Southbank Centre London, tempat upacara tersebut akan dipandu oleh aktor Skotlandia, Alan Cumming.

Meskipun "Sinners" menduduki puncak nominasi Oscar, "One Battle" yang dibintangi DiCaprio tetap menjadi favorit kuat, setelah memenangkan hampir setiap penghargaan pendahuluan sejauh ini dalam maraton penghargaan ini. Film ini secara garis besar didasarkan pada novel Thomas Pynchon "Vineland".

"Hamnet" Kecewa? 

"Hamnet" juga semakin populer sebagai pesaing tangguh yang tak terduga. Film ini mengalahkan "Sinners" untuk memenangkan penghargaan film drama terbaik di ajang Golden Globes bulan lalu.

BAFTA, yang sejak lama dianggap sebagai ajang perayaan film-film produksi dalam negeri, mungkin akan lebih memihak drama periode ini, yang dipenuhi dengan talenta dari Inggris dan Irlandia.

Diadaptasi dari novel karya Maggie O'Farrell, "Hamnet" dinominasikan 11 kali -- dibandingkan dengan tujuh nominasi di Oscar -- atas penggambaran Shakespeare dan istrinya Agnes saat mereka menghadapi kehilangan putra mereka di Inggris era Elizabeth yang dilanda wabah penyakit.

Jessie Buckley, yang memerankan Agnes yang diliputi kesedihan, adalah favorit utama untuk penghargaan aktris utama terbaik setelah memenangkan penghargaan aktris drama terbaik di Golden Globes.

Aktris Irlandia ini bersaing dengan Kate Hudson untuk drama musikal "Song Sung Blue", Emma Stone untuk "Bugonia", Chase Infiniti dalam "One Battle", Renate Reinsve dalam "Sentimental Value" dan Rose Byrne untuk "If I Had Legs I'd Kick You".

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Megapolitan
Perum Bulog Lebak-Pandeglan...

BPJS Kesehatan Edukasi Polda Kepri Terkait Program JKN

38 menit yang lalu | Bambang Wijanarko

Daerah
BPJS Kesehatan Edukasi Pold...
Rona
6 Drama Korea Baru yang Waj...
Daerah
Bus Transjateng Akan Tambah...

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

1.5 jam yang lalu | Lili Lestari

Nasional
Wakil Menteri Imipas Silmy ...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.