Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Bazar Ramadhan Menjadi Ruang Strategis untuk Menggerakkan Ekonomi

📅 Sabtu, 21 Feb 2026, 22:55 WIB | Oleh: Tim Penulis
Bazar Ramadhan Menjadi Ruang Strategis untuk Menggerakkan Ekonomi Doc: Antara

Koba, Babel - Bupati Bangka Tengah, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung Algafry Rahman menyebut Bazar Ramadhan Ngabubuart 2026 menjadi ruang strategis bagi pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) untuk menggerakkan perekonomian lokal.

"Bazar Ramadhan tidak hanya menjadi agenda rutin tahunan, tetapi juga momentum produktif yang memberi peluang langsung bagi UMKM untuk memasarkan produk dan meningkatkan pendapatan," kata Algafry saat menininjau kegiatan bazar di halaman eks Gedung Perpustakaan Daerah Bangka Tengah, Sabtu.

Ia mengatakan waktu menunggu berbuka puasa dapat dimanfaatkan masyarakat sebagai aktivitas ekonomi yang berdampak nyata bagi pelaku usaha lokal.

“Melalui bazar Ramadhan ini, kami mendorong pertumbuhan ekonomi lokal dengan memberikan ruang bagi UMKM untuk memasarkan produknya secara langsung kepada masyarakat,” katanya.

Algafry mengatakan, kegiatan tersebut juga membuka peluang bagi generasi muda dan pelaku ekonomi kreatif untuk mengembangkan usaha serta meningkatkan daya saing.

Pemerintah daerah, kata dia, berkomitmen untuk terus mendukung dan menghadirkan kegiatan serupa sebagai bagian dari penguatan ekosistem UMKM di Bangka Tengah.

Ia juga mengapresiasi kolaborasi panitia penyelenggara dan seluruh pihak yang terlibat dalam menyukseskan kegiatan tersebut.

Algafry berharap bazar Ramadhan dapat berjalan tertib dan aman serta memberikan manfaat ekonomi yang luas bagi masyarakat.

Sebaiknya Anda baca juga:

"Selain aspek ekonomi, saya juga mengajak masyarakat menjadikan Ramadhan sebagai momentum mempererat persaudaraan dan memperkuat semangat gotong royong dalam membangun daerah," ujarnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Piala Dunia, Tim-tim Favorit Lolos ke Fase Gugur   

Piala Dunia, Tim-tim Favorit Lolos ke Fase Gugur  

23 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.