Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Tarawih Perdana Korban Bencana Banjir Bandang di Tapanuli Selatan

📅 Selasa, 17 Feb 2026, 22:37 WIB | Oleh: Tim Penulis
Tarawih Perdana Korban Bencana Banjir Bandang di Tapanuli Selatan Doc: Antara

Tapsel, Sumatera Utara - Sejumlah warga Muhammadiyah di Desa Garoga, Tapanuli Selatan (Tapsel), Sumatera Utara, yang menjadi korban bencana banjir bandang melaksanakan shalat tarawih perdana secara berjamaah di masjid setempat yang masih rusak.

Sejumlah warga yang rumahnya masih dapat ditinggali melaksanakan shalat tarawih berjamaah dengan ala kadarnya.

Mereka memanfaatkan Masjid Taqwa Desa Garoga, Kecamatan Batang Toru, Kabupaten Tapanuli Selatan, yang kondisinya masih rusak setelah diterjang banjir bandang pada November 2025 lalu.

Warga Desa Garoga sendiri saat ini rerata mengungsi ke tempat pengungsian yang berada di Desa Batu Hula, setelah rumahnya hancur.

Kondisi permukiman di desa tersebut hampir semua rata dengan tanah, hanya ada beberapa rumah saja yang kondisinya rusak dan masih ditempati oleh warga.

Selain warga Muhammadiyah di Desa Garoga, warga Muhammadiyah di Desa Huta Godang, Kecamatan Batang Toru, juga menggelar shalat tarawih berjamaah pertama, namun kondisi masjid di daerah tersebut lebih baik.

Sebelumnya, sejumlah personel TNI bersama warga memperbaiki dan membersihkan masjid di Desa Huta Godang, Kabupaten Tapanuli Selatan, Sumatera Utara, untuk ibadah termasuk Shalat Tarawih pada bulan Ramadhan 1447 Hijriah.

"Perbaikan yang kami lakukan ini untuk menyambut Ramadhan supaya masyarakat nyaman ketika ingin beribadah," kata seorang petugas TNI Prajurit Dua (Prada) Akbar Maulana di Tapanuli Selatan, Sumatera Utara, Selasa.

Menurut dia, perbaikan Masjid Taqwa Muhammadiyah yang berada di Desa Huta Godang, Kecamatan Batang Toru, Kabupaten Tapanuli Selatan, melibatkan 10 anggota TNI dan masyarakat setempat.

Ia mengatakan, perbaikan terus dilakukan agar warga atau masyarakat yang akan Shalat Tarawih pada bulan Ramadhan tahun ini bisa merasa nyaman.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
Luar Negeri
Kenaikan Harga BBM Picu Aks...

Pasar pangan murah menjangkau warga Jakarta

1.5 jam yang lalu | Fajar Alim M

Megapolitan
Pasar pangan murah menjangk...

Trisakti Bantu Warga Duri Kosambi Olah Sampah

1.5 jam yang lalu | Deri Henriawan

Megapolitan
Trisakti Bantu Warga Duri K...

Hari Santri Nasional

2 jam lalu | Ones

Nasional
Hari Santri Nasional

Akses permodalan UMKM melalui KUR

2 jam lalu | Fajar Alim M

Ekonomi
Akses permodalan UMKM melal...
Advertisement
Kebiasaan Bangun Paling Pagi Bikin Kita Banyak Rezeki, Benarkah?

Kebiasaan Bangun Paling Pagi Bikin Kita Banyak Rezeki, Benarkah?

22 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.