Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Rawan Kecelakaan Saat Hujan, Bina Marga DKI Pasang Imbauan di Sejumlah Lokasi

📅 Senin, 16 Feb 2026, 10:33 WIB | Oleh: Tim Penulis
Rawan Kecelakaan Saat Hujan, Bina Marga DKI Pasang Imbauan di Sejumlah Lokasi Doc: Beritajakarta
Ket. Dinas Bina Marga Provinsi DKI Jakarta memasang imbauan di lokasi titik rawan untuk meningkatkan keselamatan dan keamanan pengguna jalan

JAKARTA - Dinas Bina Marga Provinsi DKI Jakarta memasang imbauan di lokasi titik rawan untuk meningkatkan keselamatan dan keamanan pengguna jalan, khususnya saat hujan. Imbauan tersebut juga ditampilkan di videotron yang berada di JPO Bina Marga.

Kepala Pusat Data dan Informasi Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Siti Dinarwenny mengatakan, pemasangan imbauan diprioritaskan pada ruas jalan yang memiliki potensi kerusakan sehingga dapat membahayakan pengguna jalan.

“Melalui imbauan tersebut, masyarakat diingatkan untuk lebih waspada saat melintas serta menyesuaikan kecepatan kendaraan,” ujarnya, Sabtu (14/2), dikutip dari Beritajakarta.

Selain imbauan, Dinas Bina Marga DKI Jakarta juga terus memantau dan melakukan monitoring kondisi jalan di seluruh wilayah Jakarta.

“Pasukan kuning secara rutin mengecek kondisi jalan serta merespons cepat laporan masyarakat guna menindaklanjuti adanya temuan maupun aduan jalan berlubang,” katanya.

Wenny menambahkan, penanganan segera atau darurat terhadap jalan berlubang tetap dilakukan meskipun curah hujan di Jakarta masih tinggi. Hal ini sebagai komitmen Dinas Bina Marga untuk melayani masyarakat khususnya para pengguna jalan.

“Dinas Bina Marga DKI Jakarta mengimbau seluruh pengendara untuk selalu berhati-hati, menjaga jarak aman, serta mengurangi kecepatan saat melintas di musim hujan, mengingat kondisi jalan yang rawan berlubang dan licin,” tandasnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Modena Tawarkan Diskon hingga 77 Persen di PRJ

53 menit yang lalu | Haryo Brono

Rona
Modena Tawarkan Diskon hing...
Pramono Cabut KJP dan KJMU Siswa Bermasalah, Pelaku, Perundungan dan Tawuran

Pramono Cabut KJP dan KJMU Siswa Bermasalah, Pelaku, Perundungan dan Tawuran

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.