Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Polres Cianjur Rekrut 100 Driver Ojek Jadi Agen Kamtibmas, Cara Baru Basmi Penyakit Masyarakat

📅 Jumat, 13 Feb 2026, 07:00 WIB | Oleh:
Polres Cianjur Rekrut 100 Driver Ojek Jadi Agen Kamtibmas, Cara Baru Basmi Penyakit Masyarakat Doc: ANTARA/Ahmad Fikri
Ket. Kapolres Cianjur, Jawa Barat AKBP Alexander Yurikho Hadi merekrut 100 pengemudi ojek sebagai penjaga kamtibmas di Cianjur, Kamis (12/2).

CIANJUR - Kepolisian Resor Cianjur mengambil langkah inovatif dalam memperkuat keamanan wilayah menjelang bulan suci Ramadhan hingga Lebaran 2026. Sebanyak 100 pengemudi ojek daring (online) dan ojek pangkalan resmi direkrut sebagai mitra penjaga Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas). 

Kapolres Cianjur AKBP Alexander Yurikho Hadi di Cianjur, Kamis, menjelaskan direkrut-nya seratusan orang pengemudi ojek karena aktivitas setiap harinya yang cukup tinggi dan dapat menjangkau setiap wilayah di Cianjur.

Sehingga mereka dapat memantau, mengawasi, dan melaporkan situasi terkini saat melintas sambil tetap melakukan aktivitas-nya mencari nafkah atau penumpang, karena selama ini mobilitas mereka cukup tinggi sehingga dilibatkan sebagai mitra.

"Ke depan jumlahnya akan terus ditambah karena keberadaan pengemudi ojek dinilai cukup efektif dalam menjaga Kamtibmas termasuk mengantisipasi berbagai penyakit masyarakat yang terjadi di wilayah yang mereka lewati," katanya.    

Mereka diminta untuk segera melapor ke petugas atau menghubungi call center 110 ketika melihat peristiwa atau kejadian termasuk kecelakaan atau bencana alam, sehingga dapat ditindaklanjuti dengan cepat.

Dia menjelaskan keterlibatan para pengemudi ojek diharapkan dapat menekan tindak kejahatan dan berbagai penyakit masyarakat di Cianjur terutama saat bulan puasa hingga lebaran.

"Untuk menciptakan ketertiban dan keamanan di Cianjur dibutuhkan kerjasama semua kalangan termasuk masyarakat dengan rutin melaporkan setiap kejadian di lingkungan tempat tinggal-nya masing-masing," katanya.  

Dia menambahkan, dilibatkan-nya ojek online dan pangkalan diharapkan dapat terbangun komunikasi yang erat dan menekan terjadinya konflik yang selama ini kerap terjadi sejumlah wilayah.

"Kami juga bertujuan menciptakan kerukunan dan memperkuat persatuan sesama pengemudi ojek, sehingga dapat menjadi contoh bagi semua kalangan dalam mewujudkan keamanan dan ketertiban di Cianjur," katanya.
 

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Dibayangi Eskalasi Geopolitik, 10 Agustus 2026
    Preview komentar:
    Fluktuasi nilai tukar Rupiah yang rentan terhadap kebijakan ...
  • Logistik Hijau Dinilai Kunci Menangkan Persaingan Industri
    Preview komentar:
    Inisiatif mulia dari Kementerian Kehutanan terkait optimalisasi rute ...
  • ESDM: Efisiensi Energi Bisa Pangkas 37 Persen Emisi Sektor Energi, Industri Makin Untung
    Preview komentar:
    Langkah proaktif pemerintah melalui program percontohan SETI ini ...
Luar Negeri
Status Darurat Nasional, Ko...
Megapolitan
Fasos Fasum Banyak yang Bel...
Megapolitan
Transjakarta Lebih Dipercay...
Prabowo Ajukan Destry Damayanti Jadi Gubernur BI, Namanya Tunggal ke DPR

Prabowo Ajukan Destry Damayanti Jadi Gubernur BI, Namanya Tunggal ke DPR

10 Aug 2026
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.