- Home
-
- Megapolitan
-
- Pasokan Air Bersih bagi Wa...
Pasokan Air Bersih bagi Warga Tangerang Belum Normal
Kamis, 12 Feb 2026, 04:05 WIBTANGERANG â Meski tidak separah beberapa hari sebelumnya, pasokan air bersih untuk warga Tangerang tetap belum normal, namun sudah membaik pelan-pelan. Distribusi air bersih dari PDAM Tirta Benteng Tangerang kepada para pelanggannya berangsur normal. Sebelumnya, bahan baku perusahaan air minum tersebut yang diambil dari aliran Sungai Cisadane sempat tercemar zat kimia pestisida.
âDistribusi air bersih memang sempat terdampak, namun saat ini sudah mulai normal kembali,â kata Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Raden Muhammad Jauhari dalam keterangan resmi di Jakarta, Rabu. Ia juga menyebutkan PDAM Tirta Benteng juga telah melakukan pemeriksaan kualitas air dan mengoperasikan instalasi pengolahan air secara optimal.
âSebagai langkah antisipasi, kami telah berkoordinasi dan minta Perumda Tirta Benteng untuk menyiapkan mobil tangki air bersih untuk membantu kebutuhan warga sekitar apabila diperlukan,â jelas Jauhari. Selain itu, Jauhari menyebutkan telah melakukan pengecekan kondisi Bantaran Sungai Cisadane di Jalan Kali Pasir, Kelurahan Babakan, Kecamatan Tangerang dan Kota Tangerang.
âKami ingin memastikan langsung dampak pencemaran ini terhadap lingkungan dan masyarakat. Kami juga mengimbau warga agar tidak mengonsumsi ikan-ikan yang mati karena dikhawatirkan sudah terkontaminasi zat kimia berbahaya,â katanya.
Sebelumnya, Perusahaan Umum Daerah Air Minum (PDAM) Tirta Kerta Raharja (Perumdam TKR) Kabupaten Tangerang, Banten memastikan kualitas air hasil olahan yang bersumber dari Sungai Cisadane layak konsumsi, setelah tercemar zat kimia pestisida. Direktur Utama Perumdam TKR Kabupaten Tangerang Sofyan Sapar, menyampaikan berdasarkan hasil pengujian air, kondisinya aman dan layak digunakan.
Selain itu, air memenuhi standar kualitas yang berlaku sesuai dengan Peraturan Menteri Kesehatan No 2 Tahun 2023.
Redaktur: Aloysius Widiyatmaka
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Viral Pengeroyokan Guru Oleh Siswa di SMKN 3 Tanjab Timur, Gubernur Jambi Janji Usut Tuntas
-
Suplai Air Bersih untuk Warga Aceh Tamiang Selama Ramadan Tetap Berjalan
-
Polda Aceh Bangun 300 Sumur Bor, Air Bersih Mengalir untuk Korban Banjir Bandang
-
“Cukup Sudah!” PSMS Memohon Suporter Lebih Dewasa Usai 11 Sanksi Menghantam
-
BMKG: Waspadai Hujan Lebat November hingga Februari
-
Bantuan Air Bersih Terus Mengalir Pascabencana Banjir Tapanuli Selatan
-
Bantu Tunarungu Berkomunikasi Lewat AI, Mahasiswa ITH Ciptakan Inovasi Bernama ISARA
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.