Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Tim Gabungan Amankan Senjata Api Laras Panjang Rakitan di DekaiYahukimo

📅 Rabu, 11 Feb 2026, 15:46 WIB | Oleh:
Tim Gabungan Amankan Senjata Api Laras Panjang Rakitan di DekaiYahukimo Doc: ANTARA/HO/Satgas Damai Cartenz
Ket. Senjata api laras panjang rakitan yang diamankan di Dekai, Kabupaten Yahukimo.

Jayapura -- Kepala Operasi Satgas Damai Cartenz Brigadir Jenderal Polisi Faizal Rahmadani mengatakan tim gabungan mengamankan satu pucuk senjata api laras panjang rakitan di sekitar Jalan Gunung, Kompleks Kali T, Dekai, Kabupaten Yahukimo, Papua Pegunungan.

Senjata api rakitan itu diamankan tim gabungan, yang terdiri atas personel Satgas Damai Cartenz dan Kepolisian Resor Yahukimo, pada Selasa (10/2) sekitar pukul 14.33 WIT, setelah ada laporan dari warga.

"Tim yang dipimpin Kasubsatgas Lidik Satgas Gakkum Damai Cartenz Kompol Sarraju didampingi Kasat Intel Polres Yahukimo Iptu Samuel Yunus setelah mendapat informasi langsung menuju lokasi untuk melakukan langkah-langkah penyelidikan dan pengamanan secara terukur," kata Faizal di Jayapura, Kamis.

Setelah dilakukan penyelidikan, tim gabungan menemukan dan mengamankan satu pucuk senjata api panjang rakitan yang tergeletak di bagian belakang sebuah rumah kosong di sekitar lokasi.

Senjata api rakitan itu kemudian diamankan di Mapolres Yahukimo sebagai barang bukti guna kepentingan penyelidikan lebih lanjut.

"Langkah tersebut merupakan bagian dari upaya pencegahan dini terhadap potensi gangguan kamtibmas di wilayah Papua Pegunungan, khususnya Kabupaten Yahukimo," kata Faizal.

Ia mengatakan setiap informasi yang berpotensi mengancam keamanan masyarakat akan ditindaklanjuti tanpa penundaan.

"Karena itu sudah menjadi komitmen Satgas Damai Cartenz untuk mencegah potensi gangguan keamanan sekaligus memastikan masyarakat merasa aman saat beraktivitas," katanya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Daftar Produk Usang Apple, Ada iPhone X dan MacBook Pro 15, Siap-siap Sulit Layanan Perbaikan!
    Preview komentar:
    Kami pakai produk Apple bukan utk diperbaiki, rusak ...
  • Sejahterakan Petani lewat Percepatan Hilirisasi Pangan
    Preview komentar:
    Langkah strategis pemerintah dalam mendorong percepatan hilirisasi pangan ...
  • BNI Perkuat Tata Kelola SDM lewat LSP dan Sertifikasi ISO
    Preview komentar:
    Langkah strategis BNI dalam mengintegrasikan lisensi resmi dari ...
Presiden: Defisit RAPBN 2027 Ditargetkan 2,40 Persen, Turun Dari 2026

Presiden: Defisit RAPBN 2027 Ditargetkan 2,40 Persen, Turun Dari 2026

14 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.