Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Kalahkan Haddad Maia, Janice Tjen Capai Babak Kedua Qatar Open

📅 Selasa, 10 Feb 2026, 07:52 WIB | Oleh: Tim Penulis
Kalahkan Haddad Maia, Janice Tjen Capai Babak Kedua Qatar Open Doc: ANTARA
Ket. Petenis Indonesia Tjen Janice menngusap wajahnya saat bertanding melawan petenis Thailand L Tararudee pada final tenis beregu putri SEA Games 2025 di National Tennis Development Center, Pak Kret, Nothanburi, Bangkok, Thailand, Sabtu (13/12/2025).

JAKARTA – Petenis putri Indonesia Janice Tjen berhasil mengalahkan petenis Brasil Beatrice Haddad Maia pada babak pertama Qatar Total Energies Open 2026 di Doha, Senin (9/2) waktu setempat atau Selasa (10/2) dini hari WIB.

Dari catatan WTA, Janice yang mendapatkan wildcard pada ajang WTA 1000 tersebut, tampil dominan untuk membungkam Haddad Maia dengan skor akhir 6-0, 6-1.

Awalnya Janice dijadwalkan bertemua Sorena Cirstea pada babak pertama. Namun, petenis berusia 35 tahun itu memutuskan mundur setelah memenangi gelar di rumahnya sendiri WTA 250 Transylvania Open di Cluj-Napoca, Rumania, Sabtu (7/2).

Haddad Maia kemudian mengisi slot undian utama menggantikan Cirstea sebagai lucky loser setelah kalah pada babak kualifikasi.

Pada babak pertama WTA 1000 Doha, Janice memulai dengan kuat. Berbekal servis sebagai senjata utamanya, Janice mencatatkan dua ace, dan berhasil mengkonversi tiga dari tujuh peluang break point untuk mengamankan set pertama.

Pada set kedua, Haddad Maia mencoba memberikan perlawanan dengan mencatatkan dua ace. Namun, hal itu tidak cukup untuk menahan Janice yang mendominasi dari segi poin servis.

Petenis kelahiran Jakarta berusia 23 tahun itu juga bermain disiplin terbukti dengan poin pengembalian bola yang jauh lebih besar untuk menekan lawan.

Berhasil mengkonversi dua dari tiga peluang break point pada set kedua, Janice menutup pertandingan dengan hanya kehilangan satu gim setelah satu jam sembilan menit.

Kemenangan itu membawa Janice ke babak kedua dalam debutnya di ajang WTA 1000.

Sebelum ke Doha, Janice mencatatkan kemenangan babak pertama dalam debutnya pada ajang WTA 500 di Abu Dhabi. Ia berhasil mengalahkan petenis No.1 Australia yang sedang naik daun Maya Joint setelah berjuang melalui rubber set.

Namun, Janice harus terhenti pada babak kedua ketika dihadang oleh unggulan kelima Liudmila Samsonova.

Meski begitu, Janice yang menggandeng petenis Filipina Alexandra Eala berhasil mencatatkan hasil positif di sektor ganda dengan mencapai semifinal setelah mengalahkan unggulan kedua Zhang Shuai/Cristina Bucsa.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Forum Ulama Satukan Komitmen Tolak Politik Uang di Muktamar ke-35 NU
    Preview komentar:
    Apakah Bank Nagari ada layanan bebas pulsa? Layanan WhatsApp ...
    Apakah Bank Nagari ada layanan bebas pulsa? Layanan WhatsApp ...
  • Cuaca Hari Minggu Cerah Berawan di Sebagian Besar Wilayah Indonesia
    Preview komentar:
    Apakah Bank Nagari ada layanan WhatsApp? Layanan WhatsApp call ...
    Apakah Bank Nagari ada layanan WhatsApp? Layanan WhatsApp call ...
  • 269 Lulusan PT Terpilih untuk Program Magang Nasional di Kemenpar
    Preview komentar:
    Berapa nomor layanan bebas pulsa Bank Nagari? Layanan WhatsApp ...
    Berapa nomor layanan bebas pulsa Bank Nagari? Layanan WhatsApp ...

Nicolas Cage Akhirnya akan Kembali dalam National Treasure 3

1.5 jam yang lalu | Selocahyo Basoeki Utomo S

Rona
Nicolas Cage Akhirnya akan ...
Daerah
Anggota DPR Dorong Perlindu...
NTT Terus Diguncang Gempa Susulan, Sulteng Diterpa Lindu 5,4

NTT Terus Diguncang Gempa Susulan, Sulteng Diterpa Lindu 5,4

23 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.