Presiden Prabowo Terima Kunjungan PM Australia Anthony Albanese di Istana
Jumat, 06 Feb 2026, 09:14 WIBJAKARTA â Presiden RI Prabowo Subianto menerima kunjungan Perdana Menteri (PM) Australia Anthony Albanese di Istana Merdeka, Jakarta, Jumat (6/2) pagi. Kunjungan tersebut untuk memperkuat kemitraan strategis antara kedua negara.
Dalam keterangan resmi yang disiarkan laman Presiden RI, pertemuan kedua pemimpin negara tersebut diharapkan semakin memperkuat hubungan kemitraan strategis IndonesiaâAustralia di berbagai bidang.
PM Albanese tiba di Jakarta pada Kamis (5/2) malam. Pesawat yang membawanya mendarat di Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, sekitar pukul 18.50 WIB.
PM Albanese disambut oleh Menteri Luar Negeri Sugiono, Menteri Investasi dan Hilirisasi Rosan Roeslani, Duta Besar Australia untuk Indonesia Rod Brazier, Duta Besar Indonesia untuk Australia Siswo Pramono, serta Atase Pertahanan Australia Brigadier Micah Batt.
Prosesi penyambutan berlangsung khidmat dengan kehadiran pasukan jajar kehormatan yang berdiri tegap di sepanjang jalur penyambutan menuju kendaraan resmi. Suasana semakin semarak ketika PM Albanese melangkah melewati barisan kehormatan dengan iringan musik drumben, menandai penghormatan resmi bagi kepala pemerintahan negara sahabat.
Usai prosesi penyambutan, PM Albanese beserta rombongan terbatas langsung bertolak menuju hotel tempatnya bermalam selama berada di Jakarta.
- Kerja Sama RI-Australia
Redaktur: Lili Lestari
Penulis: Lili Lestari
Berita Terkait:
-
DPR Dorong Revisi UU Kadin Tegaskan Batas Kewenangan agar Tak Ambil Peran Negara
-
Kemitraan Pangan Indonesia-Australia Makin Erat, Peluang Dagang Membesar
-
FIFA Tingkatkan Hadiah Piala Dunia 2026 hingga 15 Persen
-
Hore!!! Derbi Persija Vs Persib Dapat Izin Digelar di Jakarta, The Jakmania Boleh Nonton Tapi Bobotoh Dilarang!
-
Jelaga-jelaga Jakarta Menuju Kota Global
-
Sidak Pool Green SM, Dirjen Hubdat Pastikan Sistem Keselamatan Berjalan
-
Harga Emas UBS, Antam, Galeri24 di Pegadaian Selasa Pagi Alami Penurunan
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.