Pemkot Singkawang Salurkan Bantuan Pupuk Hayati ke Kelompok Tani
Jumat, 06 Feb 2026, 17:28 WIBSINGKAWANG - Pemerintah Kota (Pemkot) Singkawang menyalurkan bantuan pupuk hayati organik kepada kelompok tani sebagai bagian dari upaya meningkatkan produksi dan produktivitas pertanian serta memperkuat ketahanan pangan daerah.
Bantuan tersebut diserahkan langsung oleh Wali Kota Singkawang Tjhai Chui Mie kepada perwakilan kelompok tani di Kantor Dinas Pertanian, Ketahanan Pangan, dan Perikanan Kota Singkawang, Jumat (6/2).
âBantuan ini merupakan bagian dari upaya pemerintah daerah untuk mendorong peningkatan produksi dan produktivitas pertanian guna mewujudkan ketahanan dan swasembada pangan,â kata Tjhai Chui Mie.
Wali Kota Singkawang Tjhai Chui Mie mengatakan, penyaluran pupuk hayati organik merupakan wujud komitmen Pemkot Singkawang dalam mendukung sektor pertanian dan kesejahteraan petani.
Menurut dia, pupuk hayati organik memiliki peran penting dalam meningkatkan kesuburan tanah, memperbaiki ketersediaan unsur hara, serta mendukung peningkatan hasil pertanian secara berkelanjutan.
Pemkot Singkawang menyalurkan bantuan pupuk hayati organik sebanyak 1.171 liter kepada 15 kelompok tani yang tersebar di tiga kelurahan di Kota Singkawang.
Rinciannya, delapan kelompok tani di Kelurahan Sedau dengan komoditas sayuran, lima kelompok tani di Kelurahan Roban juga dengan komoditas sayuran, serta dua kelompok tani di Kelurahan Mayasopa dengan komoditas jagung.
Tjhai Chui Mie berharap bantuan tersebut dapat meringankan biaya produksi usaha tani sekaligus meningkatkan produktivitas pertanian di daerah tersebut.
Ia menegaskan, Pemkot Singkawang berkomitmen untuk terus mendukung petani melalui berbagai program dan bantuan pertanian guna meningkatkan kesejahteraan petani dan ketahanan pangan daerah.
- Kelompok Tani
- Pupuk Hayati
- Pemkot Singkawang
Redaktur: Sriyono
Penulis: Sriyono
Berita Terkait:
-
JAKI Raih Penghargaan Smart City Dunia di Korea Selatan
-
Kabut Asap Karhutla Ganggu Pernapasan, Pemkot Banjarbaru Siapkan Rumah Oksigen.
-
Ayo! Naik Transjakarta Besok Tarif Cuma Rp12, Bayar Lewat Aplikasi TJ:Transjakarta
-
Tim U-17 Harus Berbenah Total Jelang Piala Asia
-
Pantau dari Makkah, Nabilah Pastikan Ribuan Sembako Tersalurkan
-
Penampilan Kadet Mahasiswa Unhan Hibur Warga Jakarta
-
67 Ribu Hektar Lahan Terbakar sebelum Puncak Kemarau, Target Emisi Nasional Terancam Tidak Tercapai
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.