Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Kamis Sore, Banjir Genangi Ruas Jalan Tubagus Angke Jakbar

📅 Kamis, 29 Jan 2026, 16:35 WIB | Oleh: Tim Penulis
Kamis Sore, Banjir Genangi Ruas Jalan Tubagus Angke Jakbar Doc: Antara
Ket. Ruas Jalan Tubagus Angke, Jakarta Barat, kembali tergenang banjir usai hujan deras yang mengguyur pada Kamis (29/1).

Jakarta - Ruas Jalan Tubagus Angke, Jakarta Barat, kembali tergenang banjir usai hujan deras yang mengguyur kawasan tersebut pada Kamis (29/1) siang.

Pantauan di lokasi pukul 15.00 WIB, banjir setinggi 20-30 sentimeter (cm) menggenangi dua lajur, baik arah Jalan Daan Mogot menuju Tambora maupun arah sebaliknya.

Pengendara sepeda motor pun terpaksa melintas di sisi jalan yang lebih tinggi untuk menghindari mogok akibat mesin kemasukan air.

Rumah pompa milik Suku Dinas (Sudin) Sumber Daya Air Jakarta Barat pun dioperasikan untuk menyedot air dari Jalan Tubagus Angke menuju Kali Angke yang berada di sebelah jalan.

Adanya kemacetan membuat lalu lintas tersendat karena banyaknya truk yang melaju secara perlahan. Menurut warga, kawasan tersebut memang langganan banjir.

"Di sini emang langganan banjir. Tadi pagi banjir, terus surut. Nah ini sekarang pas ujan barusan langsung banjir lagi," ujar Hamid (38), seorang tukang parkir di ruko Jalan Tubagus Angke, Kamis.

Tak hanya di Jalan Tubagus Angke, banjir juga menggenangi sejumlah ruas jalan yang menuju ke permukiman. Salah satunya di sepanjang Jalan Jelambar III yang terendam dengan ketinggian 20 cm.

Selain di Jalan Tubagus Angke, banjir di kawasan Jakarta Barat (Jakbar) juga merendam sejumlah titik di ruas Jalan Daan Mogot sampai Kamis sore.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
  • Mentan Bidik Investasi Besar, Industri Bioetanol Nasional Mulai Digenjot
    Langkah strategis dari pemerintah pusat, khususnya melalui jaminan ...
  • Kemenperin Perkuat Kemitraan IKM Singkong dan Industri Nasional
    Langkah Kemenperin mengintegrasikan IKM olahan singkong melalui Program ...
Olahraga
Tekad Tim Kuadran Putri Men...
Nasional
Optimalkan Talenta Indonesi...
Advertisement
Yenny Wahid Harap 4 Atlet Panjat Tebing Indonesia Lolos Final Speed Borong Emas

Yenny Wahid Harap 4 Atlet Panjat Tebing Indonesia Lolos Final Speed Borong Emas

30 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.