Temanggung Gelar Doa Bersama Sambut Tahun Baru 2026

Kamis, 01 Jan 2026, 07:00 WIB

TEMANGGUNG - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Temanggung, Jawa Tengah (Jateng) melakukan mujahadah dan doa bersama pemerintah, TNI, Polri dan masyarakat menyambut Tahun Baru 2026 di Pendopo Pengayoman Temanggung.

Bupati Temanggung Agus Setyawan di Temanggung, Rabu (31/12) malam menyampaikan bencana yang terjadi di beberapa wilayah Tanah Air menjadi pengingat bagi semua bahwa kehidupan ini sangat rapuh dan sepenuhnya berada dalam kuasa Tuhan.

Ket. Foto: Bupati Temanggung Agus Setyawan di Temanggung, Rabu (31/12) malam. — Sumber: antara foto

"Duka yang dirasakan oleh masyarakat Aceh dan Sumatera Utara dan Sumatera Barat hari ini adalah duka kita bersama. Oleh karena itu, melalui doa bersama ini, kita memohon kepada Allah SWT agar para korban diberikan kekuatan, kesabaran, serta ketabahan, dan semoga para korban yang wafat mendapat tempat terbaik di sisi-Nya," katanya.

Ia menuturkan, di saat yang sama juga memanjatkan doa agar Kabupaten Temanggung senantiasa diberi perlindungan, dijauhkan dari segala bentuk bencana, serta dianugerahi kondisi yang aman, nyaman, tenteram, dan penuh keberkahan dalam menyongsong Tahun 2026.

Ia menyampaikan, berdasarkan laporan Asisten Pemerintahan bahwa penggalangan dana kemanusiaan bagi korban bencana di Aceh, Sumatra Utara, dan Sumatera Barat yang telah dilaksanakan oleh Pemerintah Kabupaten Temanggung bersama berbagai elemen masyarakat berhasil menghimpun dana lebih dari Rp1,2 miliar.

"Jumlah tersebut merupakan wujud nyata dari solidaritas,empati, dan kepedulian masyarakat Temanggung. Atas nama Pemerintah Kabupaten Temanggung, saya menyampaikan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada seluruh masyarakat, ASN, dunia usaha, organisasi kemasyarakatan, lembaga pendidikan, relawan, serta semua pihak yang telah berpartisipasi dengan penuh keikhlasan," katanya.

Menurut dia, dana yang terkumpul akan segera disalurkan sesuai ketentuan untuk membantu saudara-saudara yang terdampak bencana Aceh, Sumatera Utara dan Sumatera Barat.

"Tahun 2025 yang akan segera kita tinggalkan telah kita lalui dengan berbagai dinamika, tantangan, dan capaian. Ada keberhasilan yang patut kita syukuri, namun ada pula kekurangan yang harus kita perbaiki bersama. Momentum tahun baru ini menjadi saat yang tepat bagi kita semua untuk melakukan refleksi, memperbaiki diri, serta memperbarui komitmen dalam membangun daerah yang kita cintai," katanya.

Memasuki tahun baru 2026,  ia mengajak seluruh elemen masyarakat untuk menatap masa depan dengan optimisme dan semangat baru. Tantangan pembangunan ke depan tentu semakin kompleks, namun dengan kebersamaan, kerja keras, inovasi, serta dukungan doa dari seluruh masyarakat mampu mewujudkan Temanggung untuk SEMUA (Sejahtera, bErkelanjutan, Mudah, inklUsif, Aman).

  • Pemkab Temanggung
  • Doa Bersama
  • Sambut Tahun 2026

Redaktur: Sriyono

Penulis: Sriyono

Berita Terbaru

Karya Tangan Badui Unjuk Gigi di Bazar Harkop Harnas 2026

Jelang Laga Kontra Liverpool, Newcastle United Resmi Perluas Kapasitas St James' Park

Musim Durian Tiba, Kantong Warga Lebak Ikut Berbuah

3 Tantangan Berat Trent Alexander-Arnold Usai Putuskan Hengkang dari Liverpool

Virus Zika Jadi Sorotan, Dispar Bali Minta Wisman Tetap Santai Berwisata

PLN dan YBM PLN Hadirkan Layanan Kesehatan hingga Promo Tambah Daya untuk Warga Lenteng Agung.

Era AI Datang, Wamenekraf Tantang Desainer Tingkatkan Kompetensi hingga Bisnis

Bukan Lagi Sekadar Cangkul, Teknologi Bantu Petani Bantul Kelola 200 Hektare Lahan Bawang Merah

Wali Kota Jakarta Barat Beri Penghargaan kepada PLN atas Kontribusi Cegah Kebakaran.

Pesawat Listrik Terbesar Dunia X1 Sukses Terbang Perdana, Biaya Cas Cuma Rp88 Ribu!

Siagakan 93.782 Ton Beras, Bulog Antisipasi Krisis Pangan Pascagempa NTT

PLN Hadir di Kantor Wali Kota Jakarta Utara, Ada Promo Merdeka Daya Diskon 50 Persen

Ganjil Genap Jakarta Ditiadakan Selasa 25 Agustus 2026, Ini Daftar 25 Ruas Jalan

Beroperasi 26 Agustus 2026, Ini Daftar 5 Stasiun Baru LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai

TPOS Gedebage Ditargetkan Rampung 2027, Bandung Siapkan Teknologi Baru Olah 300 Ton Sampah per Hari

Desainer Masa Depan Wajib Kuasai AI hingga Bisnis, Kampus Diminta Jadi Ruang Eksperimen Kreatif

Bapemperda DKI Minta Naskah Akademik 16 Ranperda Prioritas 2027 Disiapkan Sejak Awal

Kemenhut Kerahkan 1.000 Polisi Hutan untuk Padamkan Karhutla di Kalimantan

67 Ribu Ton Beras Digerakkan ke NTT! BULOG Kirim Bantuan dari 4 Provinsi untuk Korban Bencana

Kurangi Kesenjangan, DPRD Jabar: Pembangunan di Jabar Harus Merata baik Perkotaan dan Pedesaan

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.