Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Rano Tegaskan Warga Boleh Menyalakan Kembang Api

📅 Minggu, 28 Des 2025, 16:41 WIB | Oleh:
Rano Tegaskan Warga Boleh Menyalakan Kembang Api Doc: ANTARA/Lia Wanadriani Santosa
Ket. Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno.

JAKARTA -- Wakil Gubernur DKI Jakarta Rano Karno menegaskan pemerintah tidak melarang masyarakat Jakarta menyalakan kembang api saat merayakan pergantian tahun karena larangan menyalakan benda tersebut diperuntukkan bagi instansi pemerintah provinsi dan swasta, seperti pengelola hotel.

"Kembang api yang kami edarkan memang kepada instansi. Tapi, kami juga tidak bisa melarang masyarakat. Tidak mungkin kami memeriksa masyarakat yang ada di Monas atau ada di mana untuk tidak menyalakan kembang api," kata Rano di Jakarta, Minggu.

Sebagai ganti kembang api dalam rangkaian perayaan pergantian tahun yang diadakan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta, dia mengatakan akan ada atraksi drone yang disiapkan.

Dia pun berharap pertunjukan tersebut tidak mengurangi kebahagiaan masyarakat pada malam pergantian tahun.

"Agar tidak mengurangi rasa bahagia, kami adakan (atraksi) drone, cukup banyak, dengan transisi," ujar Rano.

Nantinya, sambung dia, terdapat delapan lokasi penyambutan Tahun Baru 2026 yang tersebar di lima wilayah Jakarta, dengan panggung utama di Bundaran Hotel Indonesia (HI).

Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung dan Rano Karno beserta jajaran akan hadir di titik utama. Sedangkan titik di wilayah-wilayah lainnya akan dihadiri oleh wali kota masing-masing.

"Kami membangun delapan panggung, dari mulai GBK, di FX sampai ke Kota Tua. Tanggal 30 dan 31 Desember kami akan gladi resik (GR). GR tanggal 30 dari pagi sampai jam 10 malam, karena pihak hotel sekitar sana berharap jam 10 ke atas tidak ada kegiatan," ungkap Rano.

Sejumlah musisi juga dijadwalkan tampil pada malam pergantian tahun yang berlokasi di Bundaran HI, salah satunya band D'Masiv. 

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Karhutla Kalimantan Makin Mengkhawatirkan, BNPB Perkuat Operasi Modifikasi Cuaca dan Armada Pemadaman
    Preview komentar:
    Bank Panin error hari ini Nomor WhatsApp resmi ...
    Bank Panin error hari ini Nomor WhatsApp resmi ...
  • 'Perang Dagang' AS vs Kanada, PM Carney Umumkan Tarif Balasan untuk Produk-produk Amerika
    Preview komentar:
    Bagaimana cara menghubungi call center Bank Panin Nomor WhatsApp ...
    Bagaimana cara menghubungi call center Bank Panin Nomor WhatsApp ...
  • Prakiraan Cuaca Jakarta Cerah Berawan pada Minggu (23/8), Suhu Capai 26 hingga 31 Derajat Celcius
    Preview komentar:
    Bagaimana solusi jika kartu ATM Bank Panin tertelan Nomor ...
    Bagaimana solusi jika kartu ATM Bank Panin tertelan ...
Advertisement
injourney
Advertisement
astra2
Daerah
Tim SAR Gabungan Temukan Se...
Megapolitan
Tabrakan Beruntun di Tol Se...
Rona
Belajar Bisnis dari Kisah Y...
NTT Terus Diguncang Gempa Susulan, Sulteng Diterpa Lindu 5,4

NTT Terus Diguncang Gempa Susulan, Sulteng Diterpa Lindu 5,4

23 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.