Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Verstappen Rebut Pole GP Italia, Red Bull Ganggu Dominasi McLaren

📅 Minggu, 07 Sep 2025, 06:15 WIB | Oleh:
Verstappen Rebut Pole GP Italia, Red Bull Ganggu Dominasi McLaren Doc: AFP
Ket. Pembalap Red Bull Max Verstappen

MONZA, ITALIA - Max Verstappen merebut pole position dalam sesi kualifikasi Grand Prix Italia, Sabtu (6/9). Juara dunia empat kali beruntun itu kembali menunjukkan ketajamannya di Monza, sekaligus membuka peluang untuk meredam dominasi McLaren.

Pembalap asal Belanda tersebut akan start dari baris depan bersama Lando Norris, yang menempati posisi kedua, hanya 0,077 detik lebih lambat. Rekan setim Norris, sekaligus pemimpin klasemen Oscar Piastri, mengamankan posisi ketiga dengan selisih 0,190 detik dari Verstappen.

Verstappen tampil brilian di penghujung Q3. Setelah sempat disalip Norris, ia berhasil mencatat putaran terakhir tercepat dengan waktu 1 menit 18,792 detik untuk mengunci pole.

Piastri, yang memimpin klasemen dengan keunggulan 34 poin atas Norris, tetap menjaga peluangnya di “Temple of Speed”. Sementara itu, Norris hampir saja tersingkir di Q2 setelah sempat tercecer di posisi ke-11 sebelum lap terakhir menyelamatkannya masuk 10 besar.

Dua pembalap Ferrari, Charles Leclerc dan Lewis Hamilton, menempati posisi keempat dan kelima. Namun, Hamilton yang menjalani musim perdana penuh kesulitan bersama Scuderia harus menerima penalti mundur lima posisi akibat insiden bendera kuning di GP Belanda. Ia pun diprediksi sulit memberikan kegembiraan bagi tifosi.

Harapan tuan rumah lainnya datang dari Kimi Antonelli. Remaja asal Bologna itu akan start dari posisi ketujuh, tepat di belakang rekan setimnya di Mercedes, George Russell. Antonelli, yang diumumkan sebagai pembalap Mercedes di Monza tahun lalu, bertekad mengakhiri tren buruk dalam beberapa seri terakhir.

Sementara itu, sesi kualifikasi juga menghadirkan drama di Q1 yang sangat ketat, dengan selisih kurang dari satu detik antara seluruh 20 mobil. Pierre Gasly dan Isack Hadjar gagal melaju, membuat keduanya harus start dari barisan belakang.

Gasly setidaknya mendapat kabar baik setelah memperpanjang kontraknya bersama Alpine hingga 2028. Ia akan start berdampingan dengan Liam Lawson dari Racing Bulls. Hadjar, rookie berusia 20 tahun, hanya menempati grid ke-16 dan kecil kemungkinan mengulang podium mengejutkan seperti pekan lalu.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...

Timothy Ivan Triyono Mundur dari Bakom RI

1.5 jam yang lalu | Lili Lestari

Nasional
Timothy Ivan Triyono Mundur...
Advertisement
Antrean Menyusut Jadi 0,5 Kilometer, Layanan Ketapang–Gilimanuk Makin Terkendali

Antrean Menyusut Jadi 0,5 Kilometer, Layanan Ketapang–Gilimanuk Makin Terkendali

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.