Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Kim Jong-un Perintahkan Perluasan Produksi Misil dan Artileri Korut

📅 Sabtu, 27 Des 2025, 11:15 WIB | Oleh: Tim Redaksi
Kim Jong-un Perintahkan Perluasan Produksi Misil dan Artileri Korut  Doc: AFP/KCNA via KNS

SEOUL - Pemimpin Korea Utara Kim Jong-un memerintahkan negaranya untuk meningkatkan kemampuan dalam memproduksi misil dan artileri. Ia juga memerintahkan pembangunan pabrik amunisi baru.

Televisi Pusat Korea (KCTV) yang dikelola pemerintah Korea Utara pada Jumat (26/12) melaporkan bahwa Kim Jong-un memeriksa perusahaan-perusahaan yang termasuk dalam industri amunisi, serta merilis beberapa foto kunjungan tersebut.

Media itu melaporkan bahwa Kim diberi penjelasan mengenai pencapaian sektor produksi misil dan artileri tahun ini. Disebutkan bahwa ia senang perusahaan-perusahaan tersebut berhasil memenuhi rencana produksi tahun 2025. Tahun ini menandai rampungnya rencana pertahanan nasional lima tahun.

Kim dilaporkan menekankan perlunya menyusun rencana produksi untuk tahun 2026. Ia mengatakan bahwa hal ini diperlukan guna memenuhi kebutuhan prospektif dalam pengoperasian kekuatan misil dan artileri negara serta untuk lebih memperluas kapasitas produksi secara keseluruhan.

Beberapa foto yang dirilis menunjukkan banyak misil yang diletakkan di lantai pabrik. Kantor berita Korea Selatan, Yonhap, melaporkan bahwa itu adalah misil balistik jarak pendek yang disebut KN23, yang Korea Utara berikan kepada Russia.

Para pengamat mengatakan Kim Jong-un mungkin memikirkan pasokan amunisi ke Russia ketika mengeluarkan instruksi terbarunya. ils/NHK/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Luar Negeri
Warga Russia Menjerit! Pemb...
PT KAI: Commuter Line lintas Tanjung Priok Mulai Berhenti di Stasiun JIS

PT KAI: Commuter Line lintas Tanjung Priok Mulai Berhenti di Stasiun JIS

23 Jun 2026
Pilihan Pembaca
# 7
Menanti laporan MSCI, 23 Juni 2026
📅 Selasa, 23-Jun-2026
# 7
Menanti laporan MSCI, 23 Juni 2026
📅 Selasa, 23-Jun-2026
Menanti laporan MSCI, 23 Juni 2026
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.