Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Dirumorkan Pindah ke Persib Bandung, Maarten Paes: 'Jangan Percaya Berita'

📅 Jumat, 26 Des 2025, 14:10 WIB | Oleh:
Dirumorkan Pindah ke Persib Bandung, Maarten Paes: 'Jangan Percaya Berita' Doc: Fajar Sulsel

JAKARTA - Kiper FC Dallas sekaligus penjaga gawang timnas Indonesia, Maarten Paes, akhirnya angkat bicara menanggapi rumor kepindahannya ke Persib Bandung. Ia menegaskan kabar tersebut tidak benar dan meminta publik tidak mudah mempercayai isu yang beredar.

Rumor Paes akan merapat ke Persib mencuat dalam beberapa hari terakhir dan ramai diperbincangkan di media sosial. Spekulasi itu berawal dari pernyataan Deputy CEO PT Persib Bandung Bermartabat (PT PBB), Adhitia Putra Herawan, yang sempat menyebut nama Maarten Paes dalam sebuah pernyataan bernuansa candaan.

Awalnya, Persib memang dikaitkan dengan rencana merekrut pemain naturalisasi timnas Indonesia lainnya, Joey Pelupessy. Namun, Adhitia kemudian menambahkan nama Paes sebagai contoh dalam konteks bursa transfer yang penuh kejutan.

“Kami berharap bisa mengulangi kesuksesan yang sama. Tapi pemain naturalisasi banyak, kita tidak tahu siapa yang benar-benar datang,” ujar Adhitia kala itu.
“Bisa saja rumor menyebut Joey Pelupessy, tapi yang datang malah Maarten Paes. Kita tidak tahu. Yang pasti tim berjuang mencari yang terbaik,” lanjutnya.

Candaan tersebut rupanya ditangkap serius oleh sebagian pendukung Persib. Sejumlah fanbase bahkan mulai meyakini Paes dan Joey Pelupessy akan berlabuh ke Bandung pada bursa transfer mendatang.

Melihat rumor berkembang liar, Maarten Paes pun memberikan klarifikasi langsung melalui akun X miliknya pada Kamis (26/12). Dalam unggahan tersebut, Paes menegaskan dirinya sama sekali tidak mengetahui asal-usul kabar tersebut.

“Jangan percaya apa pun yang Anda baca di berita,” tulis Paes.
“Saya membaca banyak rumor dalam beberapa hari terakhir dan jujur saja saya tidak tahu dari mana asalnya,” sambungnya.

Paes juga menjelaskan bahwa saat ini ia tengah menikmati masa liburannya di Asia sembari menjalani persiapan fisik menjelang musim baru bersama FC Dallas.

“Untuk saat ini, saya sedang bekerja keras di masa jeda musim dan menikmati liburan di Asia. Terima kasih atas pengertiannya,” tulis kiper berusia 27 tahun tersebut.

Dengan bantahan langsung dari Paes, rumor kepindahannya ke Persib praktis tertutup. Fokus Persib di bursa transfer pun kembali mengarah ke nama lain, termasuk Joey Pelupessy yang belakangan disebut-sebut berpeluang merapat setelah klubnya dikabarkan siap melepas sang gelandang.

Hingga kini, manajemen Persib belum memberikan pernyataan resmi terkait perkembangan transfer tersebut, sementara Maarten Paes dipastikan tetap menjadi bagian dari FC Dallas untuk musim mendatang.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Tak Mau Ketinggalan, Warga Yunani Juga Berunjuk Rasa Beratnya Beban Hidup

Tak Mau Ketinggalan, Warga Yunani Juga Berunjuk Rasa Beratnya Beban Hidup

22 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.