Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Persib Bandung Taksir Maarten Paes, Berpeluang Jadi Rekrutan Termahal di BRI Super League 2025/2026

📅 Kamis, 18 Des 2025, 15:10 WIB | Oleh:
Persib Bandung Taksir Maarten Paes, Berpeluang Jadi Rekrutan Termahal di BRI Super League 2025/2026 Doc: Bola

JAKARTA - Persib Bandung mulai menyusun langkah serius menghadapi BRI Super League musim 2025/2026. Klub berjuluk Maung Bandung itu dikabarkan kembali melirik pemain naturalisasi untuk memperkuat skuad, menyusul keberhasilan merekrut Eliano Reijnders dan Thom Haye yang tampil konsisten sepanjang musim ini.

Manajemen Persib tidak menampik rencana tersebut. Deputy CEO PT Persib Bandung Bermartabat, Andhitia Putra Herawan, menyebut pihak klub sudah mulai bekerja jauh hari untuk memetakan kebutuhan tim pada musim depan, termasuk kemungkinan mendatangkan pemain berdarah Indonesia.

“Sudah ada nama pemain yang akan digaet. Seperti musim ini, kami pasti bekerja dua sampai tiga bulan sebelumnya,” ujar Andhitia saat ditemui di Graha Persib, Kota Bandung, Rabu (11/12).

Menurut Andhitia, performa dua pemain naturalisasi yang direkrut musim ini menjadi tolok ukur penting bagi Persib untuk melanjutkan kebijakan serupa. Ia menilai kontribusi Reijnders dan Haye memberi dampak signifikan terhadap kekuatan tim.

“Kalau melihat musim ini, dua pemain naturalisasi berhasil atau tidak, ya berhasil. Itu bisa jadi ukuran,” tambahnya.

Dalam beberapa pekan terakhir, dua nama disebut masuk radar Persib, yakni kiper Maarten Paes dan gelandang Joey Pelupessy. Khusus Paes, ketertarikan Persib dinilai sangat serius karena penjaga gawang tersebut berpotensi mencetak rekor baru di kompetisi domestik.

Berdasarkan data Transfermarkt, nilai pasar Maarten Paes saat ini mencapai Rp26,07 miliar. Jika transfer tersebut terwujud, Paes akan menjadi pemain dengan nilai pasar tertinggi di BRI Super League 2025/2026, melampaui rekor yang kini dipegang Thom Haye.

Sebagai perbandingan, Thom Haye yang juga membela Persib memiliki nilai pasar sekitar Rp17,38 miliar. Di bawahnya terdapat Thijmen Goppel dari Bali United dengan nilai Rp12,17 miliar, disusul Jordi Amat (Persija) senilai Rp11,30 miliar, Eliano Reijnders (Persib) Rp10,43 miliar, dan Carlos Franca (Persijap) Rp9,56 miliar.

Jika Persib benar-benar mampu mendatangkan Maarten Paes, langkah tersebut bukan hanya memperkuat sektor penjaga gawang, tetapi juga menegaskan ambisi klub untuk kembali mendominasi kompetisi. Rekrutan berlabel termahal akan menjadi sinyal kuat bahwa Persib siap bersaing di level tertinggi pada musim 2025/2026.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Inacraft Detail Sidebar
Luar Negeri
Korsel Usulkan Dialog denga...
Luar Negeri
PBB Serukan Negara-negara T...

Wabah Ebola Tewaskan Lebih dari 4.000 Warga di Kongo

29 menit yang lalu | Ilham Sudrajat

Luar Negeri
Wabah Ebola Tewaskan Lebih ...
Advertisement
FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

03 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.