Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Australia Tuntut Penembak di Bondi Beach dengan Tuduhan Terorisme

📅 Kamis, 18 Des 2025, 12:20 WIB | Oleh:
Australia Tuntut Penembak di Bondi Beach dengan Tuduhan Terorisme Doc: Istimewa
Ket. Pelaku penembakan massal di Bondi Beach, Naveed Akram

SYDNEY – Polisi Australia pada Rabu (17/12) mendakwa Naveed Akram, terduga pelaku penembakan massal di Bondi Beach, dengan tuduhan terorisme, 15 tuduhan pembunuhan, dan sejumlah kejahatan lainnya.

"Polisi akan mendakwa di pengadilan bahwa pria tersebut terlibat dalam tindakan yang menyebabkan kematian, cedera serius, dan membahayakan nyawa untuk memajukan tujuan keagamaan dan menimbulkan ketakutan di masyarakat," kata kepolisian Negara Bagian New South Wales.

"Indikasi awal menunjukkan serangan teroris yang terinspirasi oleh ISIS, sebuah organisasi teroris yang terdaftar di Australia," kata mereka dalam sebuah pernyataan.

Pihak berwenang mengatakan Naveed dan ayahnya, Sajid Akram, melepaskan tembakan ke arah festival Yahudi di Pantai Bondi yang terkenal di Sydney pada Minggu (14/12) malam, menewaskan 15 orang dan melukai puluhan lainnya.

Naveed terluka parah akibat tembakan polisi, dan media lokal melaporkan bahwa ia sadar dari koma pada Selasa (16/12) malam. Sedangkan Sajid Akram tewas dalam baku tembak dengan polisi.

Polisi mengatakan Naveed juga didakwa dengan 40 tuduhan menyebabkan luka berat pada seseorang dengan maksud membunuh, serta mempertontonkan simbol organisasi teroris terlarang di depan umum.

Dua bendera ISIS buatan sendiri ditemukan di dalam sebuah mobil yang terdaftar atas nama Naveed dan diparkir di dekat pantai. AFP/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Nasional
Kepala Bapanas: Stok Beras ...

Jakarta Terima Hadiah Ultah Mencapai Rp22,2 Triliun

29 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Megapolitan
Jakarta Terima Hadiah Ultah...
Ekonomi
Asik, Sambut Libur Sekolah ...
Megapolitan
Warga Gagalkan Aksi Dua Pen...

Kerukunan dan Kebebasan Beribadah Patut Disyukuri

37 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Megapolitan
Kerukunan dan Kebebasan Ber...

Siswa Bermasalah Tak Layak Menerima Bantuan Biaya Sekolah

46 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Megapolitan
Siswa Bermasalah Tak Layak ...

Haree Gini Masih Buang Sampah Sembarangan…Bakal Masuk Bui

51 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Megapolitan
Haree Gini Masih Buang Samp...
Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
# 7
Crysencio Summerville
📅 Rabu, 24-Jun-2026
# 7
Crysencio Summerville
📅 Rabu, 24-Jun-2026
Crysencio Summerville
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.