Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Mulai 22 Desember, Jasamarga Beri Diskon 20 Persen Tarif Tol Manado-Bitung

📅 Sabtu, 13 Des 2025, 07:50 WIB | Oleh: Tim Penulis
Mulai 22 Desember, Jasamarga Beri Diskon 20 Persen Tarif Tol Manado-Bitung Doc: ANTARA
Ket. Gerbang Tol Manado Sulawesi Utara

MANADO - PT Jasamarga Manado Bitung (JMB) akan memberlakukan diskon tarif tol sebesar 20 persen untuk seluruh golongan kendaraan di ruas Tol Manado–Bitung mulai 22 Desember 2025 pukul 00.00 Wita hingga 10 Januari 2026 pukul 24.00 Wita.

"Jasa Marga menghadirkan program ini untuk mendukung kelancaran arus lalu lintas, sekaligus menjadi instrumen kebijakan program stimulus ekonomi pemerintah dalam memperkuat mobilitas ekonomi di wilayah Sulawesi Utara," kata Plt Direktur Utama JBM Muhammad Taufiq di Manado, Sulawesi Utara (Sulut),  Jumat.

Muhammad Taufiq mengatakan program tersebut merupakan bentuk apresiasi kepada masyarakat atas dukungan terhadap operasional jalan tol.

Program diskon tarif tol 20 persen, kata dia, untuk memberikan manfaat nyata bagi pengguna jalan selama masa libur akhir tahun.

"Kami berharap kebijakan ini dapat membantu masyarakat menikmati perjalanan yang lebih hemat dan nyaman, serta mengurangi potensi kepadatan lalu lintas menjelang Natal dan Tahun Baru,” ujarnya.

Menurut dia, diskon diberikan bagi pengguna jalan yang melakukan transaksi normal menggunakan kartu uang elektronik.

PT JMB mengimbau pengguna jalan yang akan melakukan perjalanan di Jalan Tol Manado-Bitung memastikan kondisi pengemudi dan kendaraan dalam keadaan prima, laik jalan, serta mengikuti aturan selama perjalanan dengan mematuhi rambu lalu lintas dan disiplin dalam ketentuan berkendara.

"Pantau terus informasi lalu lintas terkini di ruas tol Jasa Marga Group melalui kanal resmi One Call Center 24 jam di nomor 14080, media sosial Jalan Tol Manado-Bitung @jmmanadobitung dan @official.jmnusantara serta aplikasi Travoy," ucap Muhammad Taufiq.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Berdaya Jangkau 160 Km, Prabowo akan Borong 150 Rudal Astra Mk1 India untuk SU-30 TNI-AU

Berdaya Jangkau 160 Km, Prabowo akan Borong 150 Rudal Astra Mk1 India untuk SU-30 TNI-AU

08 Jul 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.