Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Citilink Buka Rute Penerbangan Internasional baru Jakarta - Bangkok

📅 Sabtu, 13 Des 2025, 11:50 WIB | Oleh: Tim Penulis
Citilink Buka Rute Penerbangan Internasional baru Jakarta - Bangkok Doc: ANTARA
Ket. Ilustrasi - Pesawat penerbangan Citilink membuka rute internasional yang menghubungkan Jakarta dan Bangkok dari Bandar Udara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten menuju Bandar Udara Internasional Don Mueang, Bangkok.

TANGERANG - Maskapai penerbangan nasional Citilink membuka rute internasional yang menghubungkan Jakarta dan Bangkok dari Bandar Udara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten menuju Bandar Udara Internasional Don Mueang, Bangkok.

Direktur Utama Citilink, Darsito Hendroseputro, dalam keterangan tertulis diterima di Tangerang, Sabtu (13/12) menyampaikan bahwa rute baru internasional ini telah dibuka sejak mulai 12 Desember 2025.

Dimana, lanjutnya, langkah tersebut sebagai memperkuat konektivitas regional dan menjawab kebutuhan permintaan perjalanan antara Indonesia dan Thailand yang meningkat.

"Bangkok merupakan salah satu kota paling dinamis di Asia Tenggara, dan melalui rute ini kami berharap dapat memberikan lebih banyak kemudahan serta pilihan perjalanan bagi masyarakat di kedua negara," jelasnya.

Ia bilang, penerbangan rute Jakarta-Bangkok nantinya akan beroperasi setiap hari menggunakan armada Airbus A320 melalui Bandar Udara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang yang dijadwalkan berangkat pada pukul 12.30 waktu setempat dan tiba di Bandar Udara Internasional Don Mueang, Bangkok pada pukul 16.10 waktu setempat dengan nomor penerbangan QG 512.

Sementara itu, penerbangan sebaliknya dari Bangkok dijadwalkan berangkat pukul 17.10 waktu setempat dan tiba di Jakarta pada pukul 20.30 waktu setempat dengan nomor penerbangan QG 513.

"Rute Jakarta-Bangkok ini menjadi bagian dari strategi Citilink untuk memperkuat konektivitas internasional serta memberikan layanan penerbangan yang semakin kompetitif bagi para pelanggan," ucapnya.

"Kehadiran Citilink di Bangkok diharapkan mampu menghadirkan peluang baru bagi sektor pariwisata, bisnis, dan pertukaran budaya antara Indonesia dan Thailand," tambahnya.

Dia mengungkapkan, adanya rute baru ini menjadi bagian dari upaya Citilink dalam mempersiapkan kebutuhan mobilitas yang meningkat menjelang libur akhir tahun.

Selain menambah opsi destinasi internasional, Citilink juga menyediakan 99.900 kursi tambahan sepanjang periode peak season untuk mengakomodasi lonjakan permintaan perjalanan.

"Langkah ini diharapkan dapat memberikan fleksibilitas yang lebih luas bagi masyarakat yang melakukan perjalanan selama periode liburan," katanya.

Ia mengungkapkan, Citilink sebagai maskapai peringkat kedua se-Asia Tenggara versi OAG, dengan on-time arrival (OTA) mencapai 84,63 peraen pada November 2025. Prestasi ini menjadi bukti konsistensi Citilink dalam menjaga performa ketepatan waktu dan memberikan pengalaman perjalanan yang efisien bagi pelanggan.

"Dengan dibukanya rute baru ini, Citilink juga memastikan seluruh operasional penerbangan berjalan optimal dengan mengedepankan aspek keamanan, keselamatan, dan kenyamanan bagi seluruh pelanggan," kata dia.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
IndoBuildTech Expo Detail Sidebar
Advertisement
Barang Temuan di Selat Sunda Bukan Milik 5 Jurnalis Hilang, Ini Penjelasan Polda Banten

Barang Temuan di Selat Sunda Bukan Milik 5 Jurnalis Hilang, Ini Penjelasan Polda Banten

13 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.