Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

6.000 Porsi Makan per Hari bagi Korban Banjir Aceh dari Dinsos Kalsel

📅 Sabtu, 13 Des 2025, 22:45 WIB | Oleh:
6.000 Porsi Makan per Hari bagi Korban Banjir Aceh dari Dinsos Kalsel Doc: Antara
Ket. Tim Tagana Dinsos Provinsi Kalimantan Selatan foto bersama dengan Menteri Sosial (Mensos) Saifullah Yusuf (tengah) di sela-sela tugas menyiapkan makanan di dapur umum untuk korban bencana banjir di Kabupaten Aceh Tamiang, Aceh, Sabtu (13/12/2025).

Banjarmasin - Tim Taruna Siaga Bencana (Tagana) Dinas Sosial Provinsi Kalimantan Selatan (Dinsos Kalsel) bersama relawan lain memasak sebanyak 6.000 porsi makanan per hari bagi korban bencana banjir di Kabupaten Aceh Tamiang, Aceh.

Kepala Bidang Penanganan Bencana Dinsos Kalsel Achmadi di Banjarmasin, Sabtu, mengatakan relawan di lapangan mengoperasikan dapur umum untuk membantu pemenuhan kebutuhan pangan masyarakat terdampak bencana.

“Ada empat personel Tagana Kalsel diterjunkan ke dapur umum bergabung bersama tim lintas sektor. Para relawan bertugas membantu proses pengolahan hingga pendistribusian makanan bagi warga yang membutuhkan,” ujar dia.

Ia menyebutkan, makanan tersebut dimasak dan disalurkan kepada masyarakat terdampak sebanyak dua kali sehari, yakni pagi dan sore.

“Keberadaan dapur umum ini menjadi salah satu layanan vital dalam situasi bencana, khususnya untuk menjaga asupan gizi dan kondisi kesehatan warga,” tutur Achmadi.

Selain itu, kata dia, dapur umum juga berperan penting dalam menjaga stabilitas sosial di lingkungan pengungsian bagi para warga terdampak bencana.

Ia menyampaikan bahwa kehadiran Tagana Kalsel di Aceh merupakan bentuk kepedulian dan solidaritas antardaerah dalam penanggulangan bencana.

Achmadi juga menegaskan keterlibatan Tagana Kalsel tidak hanya sebatas bantuan tenaga, tetapi juga sebagai bentuk dukungan moril kepada masyarakat yang sedang mengalami musibah.

“Semoga peran para relawan dapat mempercepat proses penanganan darurat serta memberikan manfaat nyata bagi masyarakat terdampak, sekaligus mendukung upaya pemerintah dalam pemulihan kondisi daerah,” ujar Achmadi.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Nasional
Kemenbud Targetkan Seribu C...
Nasional
Menkes Usulkan agar Penderi...
Ekonomi
Pemerintah Gulirkan Stimulu...
Nasional
PT KAI Temukan 10.429 Baran...
Ada Event Lari Lintas Alam, Jalur Pendakian Gunung Gede Pangrango Ditutup Seminggu

Ada Event Lari Lintas Alam, Jalur Pendakian Gunung Gede Pangrango Ditutup Seminggu

23 Jun 2026
Pilihan Pembaca
# 7
Menanti laporan MSCI, 23 Juni 2026
📅 Selasa, 23-Jun-2026
# 7
Menanti laporan MSCI, 23 Juni 2026
📅 Selasa, 23-Jun-2026
Menanti laporan MSCI, 23 Juni 2026
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.