Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Persib Bandung Tekuk Bangkok United 1-0, Maung Bandung Amankan Tiket ke 16 Besar ACL 2

📅 Kamis, 11 Des 2025, 02:40 WIB | Oleh:
Persib Bandung Tekuk Bangkok United 1-0, Maung Bandung Amankan Tiket ke 16 Besar ACL 2 Doc: Kompas

JAKARTA - Persib Bandung memastikan langkah mereka ke babak 16 besar AFC Champions League 2 usai meraih kemenangan tipis 1-0 atas Bangkok United. Hasil tersebut sekaligus meneguhkan posisi Maung Bandung sebagai juara Grup G pada laga yang berlangsung di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Rabu (10/12) malam WIB.

Persib sebenarnya punya peluang emas lebih cepat. Pada menit kelima, wasit memberikan penalti setelah pelanggaran terjadi di area terlarang. Namun eksekusi Uilliam gagal berbuah gol setelah ditepis kiper Bangkok United dan bola membentur tiang, membuat skor tetap imbang.

Tim asuhan Bojan Hodak terus menekan sepanjang babak pertama. Sejumlah peluang tercipta, namun belum mampu menembus rapatnya pertahanan Bangkok United. Kebuntuan baru terpecah pada masa injury time ketika Ramon Tanque sukses menyundul bola hasil umpan silang Berguinho dari sisi kiri. Gol tersebut langsung menghidupkan atmosfer stadion dan membawa Persib unggul 1-0 saat jeda.

Memasuki babak kedua, Persib tidak menurunkan intensitas serangan. Maung Bandung berkali-kali membangun tekanan, tetapi penampilan solid kiper Bangkok United kembali menggagalkan beberapa peluang yang berpotensi menggandakan keunggulan.

Meski hanya menang satu gol, hasil ini cukup mengamankan posisi Persib sebagai pemuncak Grup G dengan 13 poin dari enam pertandingan, hasil dari empat kemenangan, satu imbang, dan satu kekalahan. Bangkok United tetap melaju ke fase berikutnya sebagai runner-up grup dengan 10 poin.

Susunan Pemain

Persib Bandung: Teja; Matricardi, Barba, Putros; Reijnders, Guaycochea, Haye; Barrs, Berg, Ramon.
Bangkok United: Patiwat; Maia, Selanon, Suphan, Jakkapan; Luka Adzic, Kyoga Nakamura, Seia, Kosovic; Pokklaw, Guntapon.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Heboh Rekening Aktivis Pati Diduga Diblokir, DPR Buka Suara dan Hubungi Bank
    Preview komentar:
    Ini sudah masuk kategori -menghalang-halangi penyampaian pendapat- atau ...
  • Kemenperin Ajak IKM Jadi Pemasok Industri Kendaraan Listrik Nasional
    Preview komentar:
    Langkah Kemenperin yang menjembatani kebutuhan OEM dengan kapasitas ...
  • Bukan Sekadar Hobi, Industri Modifikasi Otomotif jadi Bagian Ekraf, Ciptakan Nilai Tambah Ekonomi
    Preview komentar:
    Langkah kolaboratif antara NMAA, IMI, dan pemerintah ini ...

Polisi Ungkap Pencurian Emas Rp350 Juta di Pacitan

48 menit yang lalu | Selocahyo Basoeki Utomo S

Daerah
Polisi Ungkap Pencurian Ema...
Luar Negeri
Kabar Mengejutkan dari AS, ...
DPR Sebut RUU Perampasan Aset Disusun dengan Hati-hati

DPR Sebut RUU Perampasan Aset Disusun dengan Hati-hati

24 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.