Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Jepang Beri Bantuan 26 Juta Dollar untuk Pembersihan Ranjau Darat Ukraina

📅 Rabu, 03 Des 2025, 13:50 WIB | Oleh: Tim Redaksi
Jepang Beri Bantuan 26 Juta Dollar untuk Pembersihan Ranjau Darat Ukraina  Doc: NHK

TOKYO - Jepang menandatangani kesepakatan untuk memberikan paket bantuan senilai sekitar 26 juta dollar untuk membantu Ukraina membersihkan ranjau darat.

Pada Oktober, pemerintah Jepang menyelenggarakan konferensi internasional di Tokyo untuk membahas dukungan bagi upaya pembersihan ranjau darat di Ukraina. Pemerintah Jepang memutuskan untuk memberikan paket bantuan keuangan kepada negara tersebut dalam pertemuan itu. Dana itu akan digunakan untuk membeli peralatan pembersihan ranjau dan keperluan lainnya.

Duta Besar Jepang untuk Ukraina, Masashi Nakagome, dan Menteri Dalam Negeri Ukraina, Ihor Klymenko, menghadiri upacara penandatanganan di ibu kota Ukraina, Kyiv, pada Selasa (2/12).

“Nakagome menekankan bahwa pembersihan ranjau darat sangat penting untuk infrastruktur dan lainnya,” lapor kantor berita NHK, Rabu (3/12).

Ia mengatakan bahwa Jepang dapat memberikan dukungan dengan memanfaatkan keahlian dan pengalaman dalam bidang untuk pembersihan ranjau.

Klymenko berterima kasih kepada pemerintah Jepang atas bantuan tersebut. Ia mengatakan Jepang tidak hanya menyediakan teknologi dan peralatan, tetapi juga memberikan investasi dalam kehidupan, keselamatan, dan keberlanjutan rakyat Ukraina.

Selain itu, Jepang juga secara terpisah memutuskan memberikan Ukraina 15 pakaian antiranjau darat melalui Program Pembangunan PBB.

Pakaian tersebut diperkirakan akan digunakan di garis depan di Ukraina timur dan tempat lainnya mulai sekitar Februari 2026. ils/NHK/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...

Kemeriahan Gebyar PAUD Yogyakarta 2026

4 jam yang lalu | Fajar Alim M

Daerah
Kemeriahan Gebyar PAUD Yogy...
Megapolitan
Pelatihan Mengemudi Becak L...
Olahraga
Ganda Campuran Indonesia Ra...
Advertisement
Nusron Wahid Dua Kali Mangkir, KPK Siapkan Panggilan Ketiga

Nusron Wahid Dua Kali Mangkir, KPK Siapkan Panggilan Ketiga

23 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.