Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Narkoba Mengancam Pelajar, DPRK Jayapura Minta Disdik Tingkatkan Pengawasan

📅 Selasa, 02 Des 2025, 08:01 WIB | Oleh:
Narkoba Mengancam Pelajar, DPRK Jayapura Minta Disdik Tingkatkan Pengawasan Doc: Antara Foto
Ket. Wakil Ketua III DPRK Jayapura Nelson Yosua Ondi

Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) Jayapura, Provinsi Papua, mendesak Dinas Pendidikan (Disdik) setempat untuk harus peka dengan persoalan narkoba yang mulai marak di kalangan siswa.

Wakil Ketua III DPRK Jayapura Nelson Yosua Ondi, di Sentani, Senin (1/12), mengatakan pihaknya menyesalkan minimnya respons Disdik di daerah ini terkait maraknya penyalahgunaan narkoba di lingkungan pelajar.

"Ini sudah kali kedua saya berbicara persoalan narkoba ke sekolah, saya sangat sesali karena Dinas Pendidikan sama sekali tidak merespons hal ini," katanya lagi.

Menurut Nelson, data Badan Narkotika Nasional (BNN) Kabupaten Jayapura mencatat terdapat sekitar 13 siswa dari salah satu sekolah di wilayah Sentani, yang dinyatakan positif menggunakan narkoba.

"Ini merupakan temuan beberapa hari yang lalu, datanya ada di BNN Kabupaten Jayapura, jadi ada sekitar 13 siswa dinyatakan positif narkoba, prihatin sekali," ujarnya pula.

Dia menjelaskan, Disdik Kabupaten Jayapura harus lebih peka dan tidak menunggu kejadian besar baru bergerak. Ia mendorong adanya kerja sama yang intens antara dinas, BNN, dan pihak sekolah

"Memang mereka dari dinas yang segera jemput bola, untuk membangun kerja sama dengan BNN, libatkan kepala sekolah, jangan hanya program formalitas, jika perlu pemeriksaan dilakukan beberapa kali dalam sebulan," katanya lagi.

Dia menambahkan, informasi bahwa salah satu siswa terindikasi bukan hanya pengguna, tetapi juga bertindak sebagai perantara atau pengedarnya.

"Pemberantasan narkotika merupakan salah satu program prioritas Presiden Prabowo Subianto, termasuk dalam 17 program prioritas, tepatnya poin ke-13."

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

03 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.