Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Polres Biak Numfor Aktifkan Poskamling Jaga Kamtibmas Jelang Natal

📅 Sabtu, 29 Nov 2025, 16:17 WIB | Oleh: Tim Penulis
Polres Biak Numfor Aktifkan Poskamling Jaga Kamtibmas Jelang Natal Doc: ANTARA
Ket. Suasana aktivitas warga berkendaraan di jalan Imam Bonjol Distrik Biak Kota, Kabupaten Biak Numfor, Papua, Sabtu (29/11/2025).

BIAK - Kepolisian Resor Biak Numfor, Papua, mengajak warga di RT/RW, dengan mengaktifkan pos keamanan lingkungan (poskamling) untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) menjelang Natal  2025 dan Tahun Baru 2026.

"Mari kita terus mewujudkan kedamaian menyambut Hari Raya Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 sehingga daerah ini tetap aman, nyaman dan kondusif," ujar Kapolres Biak Numfor AKBP Ari Trestiawan, di Biak, Sabtu

Ia mengajak masyarakat agar mengaktifkan poskamling di setiap lingkungan di RT/RT untuk mencegah berbagai tindak kriminal di lingkungan sekitarnya.

"Dengan adanya kegiatan siskamling agar terciptanya lingkungan tetap aman dan kondusif dari tindakan yang mengarah kriminalitas," ujarnya.

Ia berpesan kepada warga jika pergi meninggalkan rumah agar memeriksa pintu dan kompor guna memastikan rumah dalam keadaan aman dan nyaman.

Menurut dia, peran serta masyarakat dalam menjaga lingkungan tetap aman menjadi keinginan semua warga.

Secara terpisah, Plh Sekda Biak Numfor Semuel Rumakeuw menilai sistem keamanan lingkungan (siskamling) dengan mengaktifkan Poskamling bisa mencegah tindak kriminal di lingkungan karena warga berjaga setiap malam sesuai jadwal RT/RW setempat.

Dia mengatakan apabila ada warga yang mendapati hal-hal yang mencurigakan agar segera dapat melapor kepada aparat berwenang untuk dicegah. Poskamling ini mengajak warga untuk bergiliran menjaga lingkungan di tempat tinggalnya,

"Terutama menciptakan lingkungan yang aman terkhusus pada malam hari. Ya, perlu berkolaborasi dengan pihak kepolisian mengaktifkan poskamling," ujarnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta
Luar Negeri
Yunani Diguncang Demo Besar...
Luar Negeri
Sultan Oman dan PM Inggris ...
Luar Negeri
Ribuan Warga RD Kongo Melar...
Luar Negeri
Kanada Perkuat Industri Str...
Luar Negeri
Efek El Nino, Banjir Bandan...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Jangan Lupa Catat Tanggalnya! CFD Sudirman-Thamrin Ditiadakan, Jaksel Adakan di Jalan Iskandar Muda

Jangan Lupa Catat Tanggalnya! CFD Sudirman-Thamrin Ditiadakan, Jaksel Adakan di Jalan Iskandar Muda

22 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.