Presiden Prabowo Bagi-Bagi Motor untuk Penyuluh! Dukungan Besar demi Suksesnya Program Makan Bergizi Gratis
Selasa, 25 Nov 2025, 18:26 WIBJAKARTA - Presiden RI Prabowo Subianto akan memberikan bantuan berupa motor kepada para Tim Pendamping Keluarga (TPK) dan penyuluh yang telah mendistribusikan program Makan Bergizi Gratis (MBG) bagi ibu hamil, menyusui dan non-PAUD, untuk apresiasi dan bentuk dukungan atas kerja keras di lapangan.
Ditemui setelah melakukan pertemuan dengan Presiden RI Prabowo Subianto di Istana Kepresidenan, Jakarta, Selasa, Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (Kemendukbangga/BKKBN) Wihaji mengatakan para penyuluh KB dan Petugas Lapangan Keluarga Berencana (PLKB), serta TPK berperan penting dalam memastikan MBG tersalurkan secara tepat sasaran dari rumah ke rumah.
"Bapak Presiden tadi menyampaikan akan memberikan bantuan motor kepada seluruh penyuluh di Indonesia untuk meringankan kerja dalam mendistribusikan MBG. Motor ini khusus para penyuluh KB dan PLKB," ujar Wihaji.
Wihaji menyampaikan bantuan motor tersebut, kemungkinan akan berupa motor listrik untuk mempermudah mobilitas para penyuluh untuk mendistribusikan MBG.
Selain itu, Presiden juga meminta agar para penyuluh terus diperkuat kapasitasnya melalui edukasi dan sosialisasi program-program BKKBN, sebagai bagian dari upaya pemerintah dalam meningkatkan kesejahteraan keluarga.
Terkait dengan anggaran yang akan digunakan, Wihaji menyebut bahwa akan menyerahkan semua keputusan kepada Presiden.
"Saya tugasnya sebagai pembantu Beliau, nanti mendistribusikan kepada siapa dan biar kelihatan manfaatnya kepada rakyat Indonesia," jelasnya.
Dalam pertemuan ini, Presiden Prabowo dan Wihaji juga membahas terkait pendistribusian MBG khusus ibu hamil, ibu menyusui dan balita non-PAUD. Saat ini, Indonesia memiliki 597.898 TPK, di mana 42.163 TPK membantu untuk distribusi MBG khusus.
Selain itu, Presiden Prabowo juga memerintahkan untuk memberikan edukasi terkait program Keluarga Berencana.
- motor
- makan bergizi gratis
- program mbg
- presiden prabowo
- tim pendamping keluarga
Redaktur: Redaksi Koran Jakarta
Penulis: Alfred, Antara
Berita Terkait:
-
Menuju Tol Tanpa Gerbang, Pemerintah Perluas Uji Coba MLFF
-
Sabet Perak Asian Games 2026, Atlet Dayung Jambi Ali Mardiansyah Langsung Bidik Olimpiade LA 2028
-
Kelaparan Rambah Bumi, 11,7 Juta Perempuan Kini Terancam Krisis Pangan Akut
-
Daerah Lain Bisa Meniru, Pemkab Karawang Buka Ribuan Lowongan, Desil 1-3 Langsung Diterima Kerja
-
Polisi Selidiki Kebakaran TPSA Ciniru Kuningan, Diduga Ada Unsur Kesengajaan?
-
Sambut HUT RI, Uniqlo Hadirkan Penawaran Khusus untuk Koleksi LifeWear
-
KAI Perkenalkan The Nusantara Explorer, Kereta Tidur Mewah untuk Wisata
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.