Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Pemprov Papua Siapkan Dua Lokasi Pasar Murah Sambut Natal dan Tahun Baru 2026

📅 Rabu, 12 Nov 2025, 15:40 WIB | Oleh:
Pemprov Papua Siapkan Dua Lokasi Pasar Murah Sambut Natal dan Tahun Baru 2026 Doc: ANTARA/Qadri Pratiwi
Ket. Saat penjual komoditi tani memperlihatkan cabai segar di Pasar Tradisional Hamadi, Kota Jayapura, Papua.

Jayapura -- Pemerintah Provinsi Papua siapkan dua lokasi pasar murah menjelang Natal dan Tahun Baru 2026 di mana hal itu dilakukan guna menjaga stabilitas harga yang biasanya mengalami kenaikan pada hari raya keagamaan nasional.

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian Provinsi Papua, Hartati Sofia Iwanggin di Jayapura, Rabu mengatakan, dua titik itu yakni Kota Jayapura dan Kabupaten Jayapura.

"Pasar murah tersebut akan dilakukan awal Desember dan pertengahan Desember untuk itu diharapkan masyarakat bisa memanfaatkan," katanya.

Menurut Hartati, selain pasar murah pihaknya juga bakal melakukan sidak di lapangan sehingga semua komoditi bisa terjangkau.

“Bahan pokok yang jadi incaran masyarakat jelang Natal akan kami siapkan, sehingga permintaan masyarakat terpenuhi,” ujarnya

Dia menjelaskan, berdasarkan pantauan yang dilakukan di lapangan, sejauh ini harga bahan pokok masih stabil dan berdasarkan rapat inflasi beberapa waktu lalu Papua masuk dalam kategori stabil.

Dia menambahkan, selain itu pihaknya juga mengingatkan kepada masyarakat menjelang Nataru agar masyarakat tidak panic buying dan berbelanja secukupnya sesuai kebutuhan yang diperlukan.

“Kami tetap berupaya agar permintaan masyarakat untuk bahan pokok tertentu tersedia, sehingga harga tetap stabil. Harapan kami jelang Nataru, harga tidak terlalu signifikan kenaikannya,” ujarnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Rona
Penyanyi Legendaris Peabo B...
Megapolitan
Polres Metro Bekasi Kota Be...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Kesempatan Emas: UEA Buka 500 Lowongan untuk Pekerja Migran Indonesia

Kesempatan Emas: UEA Buka 500 Lowongan untuk Pekerja Migran Indonesia

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.