Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Kolo Muani Dicoret dari Skuad Prancis Akibat Patah Rahang, Thauvin Dipanggil sebagai Pengganti

📅 Selasa, 11 Nov 2025, 09:03 WIB | Oleh:
Kolo Muani Dicoret dari Skuad Prancis Akibat Patah Rahang, Thauvin Dipanggil sebagai Pengganti Doc: AFP
Ket. Randal Kolo Muani

PARIS, PRANCIS — Randal Kolo Muani dipastikan absen pada dua laga kualifikasi Piala Dunia bulan ini setelah mengalami patah rahang. Federasi Sepak Bola Prancis (FFF) pada hari Senin (10/11) mengonfirmasi bahwa posisinya dalam skuad akan digantikan oleh Florian Thauvin.

Penyerang Tottenham tersebut mengalami cedera pada bagian rahang bawah dalam pertandingan Premier League melawan Manchester United pada Sabtu lalu. Ia ditarik keluar saat jeda pertandingan yang berakhir imbang itu.

Usai laga, pelatih Tottenham, Thomas Frank, tidak merinci kondisi cedera sang pemain dan hanya menyebut bahwa cedera tersebut “tidak terlalu serius”. Namun, pemeriksaan lanjutan memastikan cedera yang dialami Kolo Muani cukup signifikan hingga memaksanya menepi.

Kolo Muani merupakan pencetak gol terbanyak kedua dalam skuad Prancis saat ini dengan koleksi sembilan gol internasional, hanya berada di belakang Kylian Mbappé yang telah mencatatkan 53 gol.

Absennya Kolo Muani menambah daftar masalah di lini serang Prancis. Dua pemain PSG, Ousmane Dembélé dan Désiré Doué, juga tengah menjalani pemulihan cedera. Sementara Marcus Thuram, yang baru kembali merumput setelah absen lebih dari sebulan karena cedera paha bersama Inter Milan, tidak masuk daftar panggilan.

Sebagai pengganti, Didier Deschamps memanggil Florian Thauvin, winger berusia 32 tahun dari Lens yang kembali memperkuat Les Bleus pada Oktober lalu setelah enam tahun tidak dipanggil. Thauvin langsung memberi kontribusi dengan mencetak gol keduanya bagi tim nasional dalam kemenangan 3-0 atas Azerbaijan.

Timnas Prancis akan menghadapi Ukraina di Parc des Princes pada tanggal 13 November. Kemenangan akan memastikan mereka lolos ke putaran final Piala Dunia 2026 di Amerika Utara. Jika gagal, Les Bleus masih memiliki kesempatan kedua saat bertandang ke Baku menghadapi Azerbaijan pada 16 November.

Prancis saat ini tetap difavoritkan lolos, namun kehilangan beberapa pemain kunci membuat Deschamps harus kembali melakukan penyesuaian strategi di sektor serangan.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Nasional
Jepang Kirim Chinook Bantu ...
Advertisement
Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

12 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.