Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Usai Bupati Kena OTT KPK, Aktivitas Layanan Pemkab Ponorogo Berjalan Normal

📅 Senin, 10 Nov 2025, 13:03 WIB | Oleh: Tim Penulis
Usai Bupati Kena OTT KPK, Aktivitas Layanan Pemkab Ponorogo Berjalan Normal Doc: Istimewa
Ket. Aktivitas pemerintahan dan pelayanan publik tetap berlangsung seperti biasa.

SURABAYA - Pemerintahan Kabupaten Ponorogo, Jawa Timur memastikan aktivitas pemerintahan dan pelayanan publik berjalan seperti biasa (normal) meski pejabat bupati dan sekda setempat ditahan KPK setelah terjaring operasi tangkap tangan, beberapa waktu lalu.

Asisten I Bidang Pemerintahan Sekretariat Daerah Kabupaten Ponorogo Bambang Suhendro, Senin, menegaskan seluruh aktivitas pemerintahan dan pelayanan publik tetap berlangsung seperti biasa.

"Pemerintahan tidak boleh berhenti. Semua kegiatan tetap berjalan sebagaimana mestinya," kata Bambang.

Ia menyebut, pelaksanaan upacara peringatan Hari Pahlawan di halaman Pendopo Kabupaten Ponorogo juga berjalan lancar dengan Kapolres Ponorogo AKBP Andin Wisnu Sudibyo bertindak sebagai inspektur upacara.

Sementara Lisdyarita tengah berada di Surabaya untuk mengikuti proses serah terima jabatan dari Kementerian Dalam Negeri melalui Pemerintah Provinsi Jawa Timur.

"Ibu plt bupati saat ini berada di Surabaya untuk menerima penugasan secara resmi. Kami menunggu petunjuk lebih lanjut dari Pemprov Jatim," ujarnya.

Terpisah, Lisdyarita menegaskan siap menjalankan amanah sebagai Plt bupati dan memastikan roda pemerintahan tetap berjalan.

Ia meminta seluruh organisasi perangkat daerah (OPD) bekerja secara profesional serta menjaga stabilitas pelayanan publik di tengah situasi yang berkembang.

"Kita sedang dalam masa keprihatinan, tapi pemerintahan harus terus berjalan. Pelayanan masyarakat tidak boleh berhenti," tegas Lisdyarita.

Terkait kasus hukum yang menjerat Bupati Sugiri, Lisdyarita menyatakan menghormati proses yang sedang berlangsung di KPK.

“Kita hormati proses hukum. Saya minta semua OPD fokus bekerja sesuai aturan dan menjaga marwah birokrasi," pungkasnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
IndoBuildTech Expo Detail Sidebar

Kebakaran Meluas, Wisata Gunung Bromo Ditutup Total

2 jam lalu | Selocahyo Basoeki Utomo S

Daerah
Kebakaran Meluas, Wisata Gu...
Nasional
MTQ Nasional XXXI Dibuka, M...
Advertisement
Kapolri Listyo Sigit Hadiri Pameran Nasirun di Galeri Nasional, Apresiasi Seni Budaya Indonesia.

Kapolri Listyo Sigit Hadiri Pameran Nasirun di Galeri Nasional, Apresiasi Seni Budaya Indonesia.

13 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.