Sabalenka Tantang Kyrgios dalam ‘Battle of the Sexes’ Tanggal 28 Desember
Kamis, 06 Nov 2025, 09:05 WIBPARIS, PRANCIS â Pertandingan unik lintas gender bakal tersaji di Dubai pada tanggal 28 Desember mendatang. Aryna Sabalenka, petenis nomor satu dunia, dipastikan akan menghadapi Nick Kyrgios dalam sebuah laga ekshibisi bertajuk Battle of the Sexes, sebagaimana dikonfirmasi penyelenggara, Rabu (5/11).
Pertemuan Sabalenka dan Kyrgios ini mengingatkan pada laga bersejarah tahun 1973 ketika Billie Jean King mengalahkan Bobby Riggs, yang kemudian menjadi titik penting dalam perjuangan kesetaraan olahraga putri.
Saat ini tengah bersaing di WTA Finals Riyadh, Sabalenka menyatakan kebanggaannya bisa terlibat dalam pertandingan tersebut. âSaya sangat menghormati Billie Jean King dan apa yang telah ia lakukan bagi perkembangan tenis putri. Saya bangga mewakili tenis perempuan dan menjadi bagian dari versi modern Battle of the Sexes yang ikonik ini,â ujar petenis asal Belarusia itu.
Sabalenka, peraih empat gelar Grand Slam, juga memberikan penghargaan pada lawannya. âSaya menghormati Kyrgios. Namun pastikan satu hal: saya siap tampil dengan performa terbaik,â ucapnya menegaskan.
Kyrgios, yang kini berada di peringkat 652 dunia setelah absen panjang sejak Maret, menyambut tantangan itu dengan antusias. âKetika petenis nomor satu dunia menantangmu, tentu kamu menjawabnya,â kata finalis Wimbledon 2022 tersebut.
âSaya punya rasa hormat besar untuk Aryna; dia adalah kekuatan besar dan juara sejati. Tapi saya tidak pernah mundur dari tantangan. Saya tidak hanya datang untuk bermain, saya datang untuk menghibur. Ini yang saya hidupkan. Dubai, bersiaplah untuk sebuah tontonan,â tambahnya.
Pertarungan ini bermula dari pernyataan Kyrgios di US Open pada bulan September lalu, ketika ia menyebut bisa mengalahkan Sabalenka dengan mudah. Sabalenka kemudian menjawab bahwa dirinya âsiap menghajar balikâ, dan sejak itu duel ini menjadi pembicaraan menarik menuju penutup kalender tenis 2025.
Redaktur: Aloysius Widiyatmaka
Penulis: AFP, Benny Mudesta Putra
Berita Terkait:
-
Kemenkop Sebut 2.500 Gerai Kopdes Merah Putih Siap Digunakan
-
Libur Lebaran Bikin Bandung Kebanjiran Duit, Perputaran Wisata Tembus Rp31,6 Miliar
-
Desa Malasari Bogor Kini Jadi Tujuan Wisata Lebaran Usai Betonisasi Jalan
-
Basket NBA: Brown dan Tatum Antar Celtics Hancurkan Bucks, Rookie Mavs Flagg Cetak 51 Poin
-
Menanti Wajah Baru Setu Babakan: Ruang Terbuka Hijau yang Ramah untuk Semua Kalangan
-
Klasemen Liga Italia: Inter Tetap di Pucuk meski Bermain Imbang Lawan Fiorentina
-
Benarkah Orangtua Dapat Bergantung pada PP Tunas agar Anak Tak Gila Gadget
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.