Sabalenka Tantang Kyrgios dalam ‘Battle of the Sexes’ Tanggal 28 Desember
Kamis, 06 Nov 2025, 09:05 WIBPARIS, PRANCIS â Pertandingan unik lintas gender bakal tersaji di Dubai pada tanggal 28 Desember mendatang. Aryna Sabalenka, petenis nomor satu dunia, dipastikan akan menghadapi Nick Kyrgios dalam sebuah laga ekshibisi bertajuk Battle of the Sexes, sebagaimana dikonfirmasi penyelenggara, Rabu (5/11).
Pertemuan Sabalenka dan Kyrgios ini mengingatkan pada laga bersejarah tahun 1973 ketika Billie Jean King mengalahkan Bobby Riggs, yang kemudian menjadi titik penting dalam perjuangan kesetaraan olahraga putri.
Saat ini tengah bersaing di WTA Finals Riyadh, Sabalenka menyatakan kebanggaannya bisa terlibat dalam pertandingan tersebut. âSaya sangat menghormati Billie Jean King dan apa yang telah ia lakukan bagi perkembangan tenis putri. Saya bangga mewakili tenis perempuan dan menjadi bagian dari versi modern Battle of the Sexes yang ikonik ini,â ujar petenis asal Belarusia itu.
Sabalenka, peraih empat gelar Grand Slam, juga memberikan penghargaan pada lawannya. âSaya menghormati Kyrgios. Namun pastikan satu hal: saya siap tampil dengan performa terbaik,â ucapnya menegaskan.
Kyrgios, yang kini berada di peringkat 652 dunia setelah absen panjang sejak Maret, menyambut tantangan itu dengan antusias. âKetika petenis nomor satu dunia menantangmu, tentu kamu menjawabnya,â kata finalis Wimbledon 2022 tersebut.
âSaya punya rasa hormat besar untuk Aryna; dia adalah kekuatan besar dan juara sejati. Tapi saya tidak pernah mundur dari tantangan. Saya tidak hanya datang untuk bermain, saya datang untuk menghibur. Ini yang saya hidupkan. Dubai, bersiaplah untuk sebuah tontonan,â tambahnya.
Pertarungan ini bermula dari pernyataan Kyrgios di US Open pada bulan September lalu, ketika ia menyebut bisa mengalahkan Sabalenka dengan mudah. Sabalenka kemudian menjawab bahwa dirinya âsiap menghajar balikâ, dan sejak itu duel ini menjadi pembicaraan menarik menuju penutup kalender tenis 2025.
Redaktur: Aloysius Widiyatmaka
Penulis: AFP, Benny Mudesta Putra
Berita Terkait:
-
Pakistan Terancam Gelap Gulita Akibat Kekurangan Pasokan LNG
-
Uji Coba Pengawasan ETLE, Tercatat Lebih dari 140 Ribu Pelanggaran Kendaraan Angkutan Barang
-
Pelatih Arab Saudi Akui Timnya Kalah Kualitas dengan Spanyol
-
Kembalikan Kejayaan Lada Belitung, Pemkab Siapkan Strategi Dorong Lonjakan Produksi Petani
-
Roti Premium “Drunk Baker” Lengkapi Ragam Oleh-oleh Kota Bandung
-
Tembus Rp950 Miliar! Bayern Muenchen Resmi Angkut Bintang Maroko Pembunuh Belanda, Ismael Saibari
-
BPBD Tangerang: 25 Kecamatan Masuk Zona Rawan Kebakaran dan Kekeringan Saat Kemarau.
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.