Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Disbudpar Sumsel Mempromosikan Objek Wisata di 17 Kabupaten dan Kota

📅 Sabtu, 01 Nov 2025, 23:45 WIB | Oleh:
Disbudpar Sumsel Mempromosikan Objek Wisata di 17 Kabupaten dan Kota Doc: Antara
Ket. Pengunjung objek wisata Air Terjun Temam di Kota Lubuklinggau, Sumsel.

Palembang - Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Provinsi Sumatera Selatan menggalakkan promosi objek wisata di 17 kabupaten dan kota untuk menarik wisatawan sebanyak-banyaknya berkunjung ke provinsi setempat.

"Kegiatan promosi objek wisata daerah yang dilakukan sepanjang tahun ini, lebih digalakkan pada 2026 karena terbukti mampu mendongkrak kunjungan wisatawan lokal dan mancanegara," kata Plt Kepala Disbudpar Provinsi  Sumsel Pandji Tjahjanto di Palembang, Sabtu.

Dia menjelaskan untuk menggalakkan promosi tersebut, pihaknya berkolaborasi dengan pemerintah kabupaten dan kota.

"Masing-masing daerah di 17 kabupaten/kota di wilayah Sumsel memiliki keunggulan pariwisata, potensi tersebut perlu gencar dipromosikan bersama agar dapat menarik minat wisatawan lokal/nusantara dan mancanegara untuk berkunjung," ujarnya.

Menurut dia, keindahan alam, keunikan budaya dan makanan khas daerah perlu terus dipromosikan sehingga bisa menarik wisatawan untuk mengunjungi dan menikmatinya.

Sebagai gambaran di Kota Palembang terdapat wisata air Sungai Musi dengan sejumlah bangunan bersejarah di sekitarnya seperti Benteng Kuto Besak (BKB) dan Jembatan Ampera menjadi objek atau destinasi wisata yang paling diminati wisatawan.

Kemudian Kota Pagaralam dengan keindahan alam pegunungan, Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) dengan peninggalan prasejarahnya, Kota Lubuklinggau memiliki objek wisata air terjun, serta keunggulan pariwisata, seni, dan budaya daerah lainnya yang jika dipromosikan terus-menerus akan menarik minat wisatawan untuk mengunjunginya.

Mengenai realisasi jumlah kunjungan wisatawan nusantara dan mancanegara pada tahun ini terjadi peningkatan dari tahun sebelumnya.

"Target jumlah kunjungan wisatawan ke Sumsel pada tahun ini sekitar 19,8 juta orang, meningkat dari target tahun sebelumnya sebanyak 18 juta orang," jelas Pandji.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
  • Mentan Bidik Investasi Besar, Industri Bioetanol Nasional Mulai Digenjot
    Langkah strategis dari pemerintah pusat, khususnya melalui jaminan ...
  • Kemenperin Perkuat Kemitraan IKM Singkong dan Industri Nasional
    Langkah Kemenperin mengintegrasikan IKM olahan singkong melalui Program ...
  • Industri Bioetanol Indonesia Mau Digenjot, Mentan Bidik Investasi BUMN dan Swasta
    Potensi penghematan devisa negara hingga mencapai Rp500 triliun ...
Advertisement
Timnas Indonesia Libas Singapura 2-0, Ragnar dan Ole Romeny Ngamuk di Gelora Bung Karno

Timnas Indonesia Libas Singapura 2-0, Ragnar dan Ole Romeny Ngamuk di Gelora Bung Karno

25 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.