- Home
-
- Megapolitan
-
- Gubernur: Pemprov DKI dan ...
Gubernur: Pemprov DKI dan BI Perluas Digitalisasi Pasar di Jakarta
Sabtu, 25 Okt 2025, 20:00 WIBJAKARTAÂ - Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung mengatakan, program digitalisasi pasar telah memberikan kemudahan bagi warga dalam melakukan transaksi jual beli di pasar tradisional.
Menurut dia, program ini tidak hanya meningkatkan efisiensi transaksi, tetapi juga berdampak positif dalam menekan angka kriminalitas, seperti pencurian dan pencopetan di lingkungan pasar.
âKetika saya menggagas digitalisasi di pasar, salah satu hal utama adalah membuat masyarakat lebih mudah berbelanja tanpa perlu membawa uang tunai. Sekarang secara signifikan terjadi pengurangan orang yang membawa uang cash,â ujar Gubernur Pramono usai membuka Jakarta Economic Forum (JEF) 2025 di Plaza Tenggara, Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta Pusat, Sabtu (25/10).
Gubernur Pramono menegaskan, Pemprov DKI Jakarta akan terus memperluas penerapan sistem pembayaran digital ke seluruh pasar di ibu kota dengan menggandeng perbankan.
âItulah yang kita inginkan di Jakarta membangun sistem yang bisa berjalan secara berkelanjutan,â jelas dia.
Sementara itu, Kepala Kantor Perwakilan Bank Indonesia DKI Jakarta, Iwan Setiawan menyambut baik inisiatif Gubernur Pramono dalam pembentukan Tim Percepatan dan Perluasan Digitalisasi Daerah (TP2DD).
Ia menilai, langkah tersebut sejalan dengan upaya Bank Indonesia dalam memperluas ekosistem pembayaran nontunai.
âIni ide luar biasa dari Pak Gubernur. Kita akan follow up sesuai arahan beliau dan memperluas penerapan digitalisasi pasar di tahun depan,â pungkas dia. ils/I-1
- Pemprov DKI Jakarta
- Digitalisasi Pasar
Redaktur: Ilham Sudrajat
Penulis: Ilham Sudrajat
Berita Terkait:
-
Pemprov DKI Resmikan LRT Jakarta Velodrome-Manggarai pada Agustus 2026
-
FIFA ASEAN Cup 2026: Pemprov DKI Siapkan Lapangan Soemantri dan Banteng
-
Cadangan Devisa Capai 145,6 Miliar Dolar AS, Rupiah Punya Amunisi Baru?
-
Color of Jakarta 2026: Gubernur Pramono Janjikan Transportasi Gratis 5 Hari di HUT 500 Jakarta
-
Arah Kebijakan MUI DKI 2025–2030 Resmi Didukung Pemprov DKI Jakarta
-
Jakarta IP Market 2026 Resmi Dibuka, Dorong IP Lokal Tembus Global
-
Jakarta Robotic Games Jadi Agenda Tahunan, Gubernur Pramono: Cetak Talenta AI
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.