Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Penyaluran Bantuan Logistik untuk Warga Terdampak di Aceh Jaya

📅 Kamis, 23 Okt 2025, 22:45 WIB | Oleh:
Penyaluran Bantuan Logistik untuk Warga Terdampak di Aceh Jaya Doc: Antara
Ket. Perwakilan BNPB Pusat Brigjen TNI M. Syech Ismed saat menyerahkan bantuan logistik pascabanjir kepada Wakil Bupati Aceh Jaya, Muslem D, di Aceh Jaya, Kamis (23/10/2025).

Banda Aceh - Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) RI menyalurkan bantuan logistik pascabanjir untuk masyarakat di Kabupaten Aceh Jaya yang terdampak bencana tersebut beberapa hari lalu.

“Bantuan ini sangat berarti bagi masyarakat yang terdampak banjir. Pemerintah daerah akan segera menyalurkan ke lokasi yang membutuhkan,” kata Wakil Bupati Aceh Jaya, Muslem D, di Aceh Jaya, Kamis.

Bantuan tersebut diserahkan langsung oleh Brigjen TNI M Syech Ismed mewakili BNPB pusat dan diterima oleh Wakil Bupati Aceh Jaya, Muslem D, di gudang logistik Badan Penanggulangan Bencana Kabupaten (BPBK) Aceh Jaya.

Bantuan yang disalurkan tersebut meliputi matras, selimut, makanan siap saji, pompa alkon 6HP, hygiene kit, paket sembako, perahu karet, mesin perahu 40HP, deck perahu, serta terpal.

Seluruh logistik ini diharapkan dapat mendukung upaya pemulihan dan penanganan pasca banjir di sejumlah wilayah terdampak.

"Kami mengucapkan terima kasih dan apresiasi atas perhatian serta dukungan BNPB terhadap masyarakat Aceh Jaya," ujar Muslem D.

Disampaikan, penyerahan bantuan ini menjadi bagian dari upaya berkelanjutan BNPB dalam memperkuat kesiapsiagaan dan pemulihan daerah terdampak bencana di tanah air.

Dalam kesempatan ini, Brigjen TNI M Syech Ismed menegaskan bahwa BNPB terus berkomitmen memperkuat sinergi dengan pemerintah daerah dalam penanganan bencana.

“Kami hadir untuk memastikan proses pemulihan berjalan cepat dan tepat sasaran,” demikian Brigjen TNI M Syech Ismed.

Sebagai informasi, banjir di Aceh Jaya terjadi pada Sabtu (18/10) hingga kemarin airnya baru surut. Bencana tersebut disebabkan karena meluapnya air sungai akibat hujan dengan intensitas tinggi dalam waktu lama.

Banjir tersebut melanda sebanyak 38 gampong (desa) yang tersebar di delapan kecamatan di Aceh Jaya. Adapun masyarakat terdampak sebanyak 1.827 KK atau 5.637 jiwa.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Seribu Lebih Warga Jakarta Adukan Masalah SPMB

37 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Megapolitan
Seribu Lebih Warga Jakarta ...

Roy Suryo dan Tifa Ditangkap

42 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Megapolitan
Roy Suryo dan Tifa Ditangkap

Kenali Tanda-tanda Migrain Segera Kambuh

46 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Rona
Kenali Tanda-tanda Migrain ...

Cermati Masa Bediding Saat Puncak-puncaknya Musim Kemarau

51 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Rona
Cermati Masa Bediding Saat ...
Megapolitan
Izin Produksi Perfilman di ...
Daerah
Penguatan Nilai Dolar Tak P...
  • Kloter Pertama JCH Embarkasi Makassar Diberangkatkan 22 April 2026
    Preview komentar:
    Cara aktivasi qlola IB Token (Soft Token) dilakukan ...
  • Kenaikan BI Rate tak Boleh Ganggu Kredit ke Sektor UMKM
    Preview komentar:
    Tata Cara aktivasi qlola IB Token (Soft Token) ...
    Reaktivasi qlola IB Token (Soft Token) dilakukan melalui ...
  • Modus Canggih di Jepang: Eks Insinyur Racik Program Sendiri Demi Gasak Jutaan Yen
    Preview komentar:
    Hubungi nomor 082178509155 Atau 1500001 (layanan khusus untuk ...
    Anda dapat menghubungi layanan support (Tokocrypto) melalui nomor ...
Kenaikan BI Rate tak Boleh Ganggu Kredit ke Sektor UMKM

Kenaikan BI Rate tak Boleh Ganggu Kredit ke Sektor UMKM

19 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.